当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
“台湾青少年海峡两岸和谐之旅” 自行车队两次途经镇江
2012-08-02 08:49:48
华夏经纬网

  由台湾云林信义育幼院20多名少年儿童及两岸大学生、志愿者组成的“台湾青少年海峡两岸和谐之旅”自行车队,分别于7月29日和31日由扬州经镇江到南京;再由南京经镇江到常州。两次途经镇江总骑程约140公里,历时达12小时。受到了镇江市民的热情欢迎和有关部门的全力保障。

  这次活动由于正值高温季节,人数多、路线长、路况复杂,且车队中有多名8-10岁儿童。镇江市台办得到消息后,及时与市交巡警大队、市卫生局等有关部门联系,制定了详细的安全保障方案。在车队途径镇江的过程中,市公安部门安排了多辆警车为车队开道护航,同时组织了大批交警在主要路口保障交通顺畅。市台办备足了大量的矿泉水,交警下蜀中队为骑手们提供了可口的早餐,高资中队和当地群众为车队送上西瓜、毛巾等防暑降温用品,感动得小骑手们直喊:大陆警察叔叔真好,镇江的叔叔阿姨真热情,镇江,我们下次一定还来。

  据了解,此次“台湾青少年海峡两岸和谐之旅”车队于7月16日从北京出发,计划用40天时间,骑自行车穿越天津、济南、徐州、南京、上海、杭州、温州、福州等城市,于8月20日抵达终点站厦门,全程约3200公里。

  (镇江台办)

  
发表感言



    相关报道
  ·两岸产业对接有来有往 台北市到“小台北”吸金
  ·海基会董事长江丙坤率团来徐参访
  ·徐台产业合作取得又一重大成果
  ·江苏输台大闸蟹质量安全监管合作协议在南京签署
  ·海基会董事长江丙坤一行到连云港考察
  ·新朋故友喜相逢 千里淮台情更浓
华夏经纬网络信息中心版权所有