当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
海基会董事长江丙坤率团来徐参访
2012-08-02 08:48:40
华夏经纬网

  7月30号、31号,海峡交流基金会董事长江丙坤率领海基会苏北台商参访团来徐参访。

  市领导曹新平、朱民、李荣启、夏文达、张赴宁、周宝纯、张引等参见会见或陪同考察。省台办主任王荣平,海峡两岸关系协会副秘书长郑崇阳,省台办副主任王少邦陪同来访。

  会见中,曹新平对江丙坤一行的到来表示欢迎,他说,多年来,江丙坤董事长和海基会为推动海峡两岸和平发展、两岸各界交流合作做出了卓越贡献。特别是在台多次接待我市经贸参访团,连续三年出席“台苏光伏光电产业合作研讨会”并发表主题演讲,并为徐台通航提供了有力的支持和帮助。台湾是徐州扩大对外开放、加强经贸合作的重要地区。目前,在徐台资企业200余家,艾德太阳能、荧茂光电等一批台资项目相继落户徐州。希望参访团一行在徐州多走走多看看、多提宝贵意见,我们将认真学习借鉴台湾产业培育、市场开拓、经营管理等方面的成功经验,继续促成一批重大合作项目。

  江丙坤说,徐州交通优势明显、产业基础雄厚、发展环境优良,是一个独具魅力、极具潜力的中心城市。苏北有着丰富的劳动力和土地资源以及完备的公共设施,符合台商投资方向,台商未来在苏北、特别是徐州一定大有可为。希望徐州继续关心支持台资企业,充分发挥徐台直航优势,进一步与台湾各界加强交流、加深感情,促进更多领域的产业合作,为推动两岸经贸交往与合作作出积极贡献。

  在徐期间,参访团一行还赴云龙湖风景名胜区、江苏艾德太阳能科技有限公司、荧茂光电(徐州)有限公司、江苏中能硅业科技发展有限公司、汉文化景区、徐州名人馆、科技广场和徐州规划馆等地参观考察。

来源:中国淮海网

  
发表感言



    相关报道
  ·徐台产业合作取得又一重大成果
  ·江苏输台大闸蟹质量安全监管合作协议在南京签署
  ·海基会董事长江丙坤一行到连云港考察
  ·新朋故友喜相逢 千里淮台情更浓
  ·无锡锡山区开展台胞台属基本情况普查
  ·无锡台办大力宣传企业减负政策
华夏经纬网络信息中心版权所有