当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
徐台产业合作取得又一重大成果

------中天集团大成物流园一期工程开业 台湾海基会董事长江丙坤、市领导曹新平朱民等出席开业仪式
2012-08-01 13:40:48
华夏经纬网

  7月31日上午,中天集团江苏大成物流园一期工程开业仪式在徐州高新区举行。海峡交流基金会董事长江丙坤,市领导曹新平、朱民、周宝纯,海峡两岸关系协会副秘书长郑崇阳,省台办副主任王少邦,以及海峡交流基金会董事、台玻集团总裁林伯实等台湾工商界菁英出席仪式。

  中天集团由徐州台协会长张冠中先生投资兴办,是集棉花生产、加工、纺纱、织布、印染、服装、贸易、科研开发等为一体的股份制企业集团,集团经过多年发展已成长为农业产业化国家级重点龙头企业。大成物流园将定位为淮海经济区最具影响力的现代化大型公路物流园,项目被列为“2012年江苏省现代服务业重点项目”。

  江丙坤在致辞中说,徐州既是座历史文化名城,也是贯通东西南北的交通枢纽,资源丰富、市场广阔,可谓魅力十足、活力无限、潜力巨大,吸引了越来越多的台商和台资企业选择到徐州投资兴业。十多年来,中天集团在徐州市委、市政府的亲切关怀和大力支持下,发展取得了很大成就,已成为一个符合国际标准的实力型企业。希望中天集团以物流园开业运营为新起点,通过做大做强物流产业,加快推动企业转型升级,为助推徐州经济腾飞、促进两岸经贸交流作出新贡献。

  曹新平在致辞中说,近年来,我市牢固树立区域集中、产业集聚、企业集群的发展理念,全力做大做强现代服务产业,加快推进“八大中心”建设,全市服务业增速连续两年居全省第一,特别是物流业产值去年首破千亿元大关,一大批现代物流项目相继落户徐州,全市现代物流业呈现出加速转型、跨越发展的强劲态势。大成物流园项目,技术水平高,投资规模大,运营模式新,产业关联度强,为快速提升我市服务业综合实力搭建了新平台。希望中天集团以项目成功开业为新起点,抓好园区招商引资工作,大力引进国内外知名物流企业和中介机构,精心打造以“第三方物流”为主导的专业化物流服务体系,努力把物流园建成国内一流的现代物流示范区。希望徐州高新区进一步提升服务水平、加大支持力度,为物流园建设发展营造良好环境,以现代服务业发展优化产业结构,构筑园区转型升级新优势。

  (李晓航)

  来源:徐州日报 

  
发表感言



    相关报道
  ·江苏输台大闸蟹质量安全监管合作协议在南京签署
  ·海基会董事长江丙坤一行到连云港考察
  ·新朋故友喜相逢 千里淮台情更浓
  ·无锡锡山区开展台胞台属基本情况普查
  ·无锡台办大力宣传企业减负政策
  ·台湾文化会馆基金会来无锡考察
华夏经纬网络信息中心版权所有