当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
江苏输台大闸蟹质量安全监管合作协议在南京签署
2012-08-01 08:43:03
华夏经纬网

  日前,江苏省海洋与渔业局与江苏出入境检验检疫局在南京联合举行促进水生动物出口联席会议,会上两家单位签署了输台大闸蟹质量安全监管合作协议。省海洋与渔业局副局长沈毅、副巡视员林建华,江苏出入境检验检疫局副局长蒋原出席会议。

  会上,沈毅副局长指出,我省正处于渔业产业转型升级的重要阶段,要建立以质量为核心,质量安全、结构优化、运行协调的有效机制,加强输台大闸蟹质量安全监管。要进一步提高输台大闸蟹工作的认识,高度重视加强输台大闸蟹质量安全监管的意义,确保我省大闸蟹率先入台,站稳脚跟,赢得声誉,赢得市场;要进一步细化输台大闸蟹质量安全监管办法,加强对企业输台大闸蟹的全程监管,确保我省输台大闸蟹质量安全第一,台湾同胞满意;要进一步加强部门间协调与合作,建立输台大闸蟹质量安全监管有效机制和应急预案,及时、快速、有效处理和应对输台大闸蟹工作中各种不利因素。

  蒋原副局长对输台大闸蟹工作提出三点建议,一是要不断加强风险意识,高度重视当前复杂的国际国内形势,确保输台大闸蟹质量安全;二是要强化工作力度,高度重视企业的诚信意识,确保输台大闸蟹质量安全监管到位;三是要密切携手合作,高度重视双方业已形成的合作机制,确保各项工作有效开展。

  联席会议由江苏出入境检验检疫局动植处吴新华处长与江苏省海洋与渔业局外经办张明丰主任共同主持。省海洋与渔业局渔业处处长费志良等同志发言并介绍相关情况。      

  (江苏海洋与渔业局)

  
发表感言



    相关报道
  ·海基会董事长江丙坤一行到连云港考察
  ·新朋故友喜相逢 千里淮台情更浓
  ·无锡锡山区开展台胞台属基本情况普查
  ·无锡台办大力宣传企业减负政策
  ·台湾文化会馆基金会来无锡考察
  ·苏州关注涉台婚姻家庭 打造服务台属新平台
华夏经纬网络信息中心版权所有