·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
“强富美高”展定格精彩瞬间 展现江苏发展路上的变迁
2020-10-28 15:00:32    华夏经纬网

  南京眼、阳澄湖、九龙口、黄天荡、太湖、溱湖……得天独厚的自然美景映入眼帘,倾诉发展之路上日新月异的变化。飞驰在江苏大地的高铁列车,速度与时代共进;精彩纷呈的舞台剧目,抒发“梦圆小康”的满满幸福……在南京玄武湖公园的梁洲广场,一场独特的摄影展拉开序幕,在人们心里荡漾出记忆的波纹。

  “强富美高新江苏”专题摄影展,是“我眼中的全面小康”摄影作品展的专题之一,由省委宣传部、省委党史工办、省发改委、省农业农村厅、省扶贫办、新华报业传媒集团共同主办。该展览分“百姓富”“经济强”“环境美”“社会文明程度高”4个系列,共展出182幅摄影图片。生活、风景、农业、科技……聚焦瞬间和细节,涵盖社会发展方方面面,这些作品以镜头定格我省各界在发展实践和奋斗历程中的重要瞬间。

  展厅中,作品《江苏制造》取景于常州一工厂车间的精密仪器自动组装车架;作品《太湖之光》是神威·太湖之光的“证件照”,黑色主机、蓝色LED灯带散发幽光;作品《智慧管理菜园忙》展现蔬菜大棚中林立的洁白管道,自动升降机上,工人正在悬挂钢索。

  美好生活是最美好的风景。黄灿灿的油菜花田里,一群孩子手拉着手排队上校车;华灯初上时,街边小餐馆里人们围坐吃火锅、谈天说地;一位渔民大哥对着手机镜头,在连云港的海边做直播,他身后的渔船、桅杆、渔网,仿佛带着海风的盐味……“从‘江苏智造’到‘文化繁荣’,一张张相片背后是腾飞的江苏经济,也是飞驰的江苏文明建设。”专题摄影展相关负责人表示,选取亲历者、目击者的角度,通过小切口反映大主题,本次摄影展期待观众更深入地体会到党的十九大以来我省在高水平全面建成小康社会进程中取得的巨大成就。“搭乘‘幸福列车’,江苏人民将驶向更美好的未来。” (傅秋源)

来源: 新华日报   转自:新华网

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇