首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
吉林省对受灾倒伏农作物收获机械实施省级补贴
2020-09-17 14:19:45     华夏经纬网

  9月16日下午,记者从吉林省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,为确保粮食安全,保障粮食颗粒归仓,着力解决倒伏农作物收获难题,吉林省政府将安排省级资金,对受灾倒伏农作物收获机械和加装在收获机械上的辅助喂入装置实施补贴,通过农机装备扶持政策,提升受灾作物收获的机械化保障能力。

  对新购置的具有倒伏收获性能的玉米收获机、全喂入水稻收获机实施省级累计补贴。省农业农村厅根据生产企业“自主选型、责任自负、书面承诺、自愿申报”的原则发布一批补贴产品,符合补贴标准的机具,可在享受中央农机购置补贴的基础上再获得省级补贴。省级资金的补贴比例总体上不超过单价的20%。中央和省级补贴累加最高不超过产品市场销售价的50%,玉米收获机单机最高补贴5万元、水稻收获机单机最高补贴2万元。省级补贴产品的购置时间从2020年8月27日算起,补贴办理时间从即日起到2020年10月31日止,受台风影响前所购置的收获机械不在此次省级补贴范围内。

  对现有玉米收获机新加装辅助喂入装置实施省级补贴(不享受中央补贴),补贴比例总体上不超加装费的50%,每台(套)最高补贴4000元,补贴办理时间从即日起到2020年10月31日止,逾期不再受理。

  据介绍,此次补贴范围覆盖因台风影响受灾的所有县(市、区),补贴对象包括从事农业生产的个人和农业生产经营组织,补贴重点向规模化种植大户、家庭农场、农机合作社、农机大户等倾斜,申领程序按照“自主购买(加装)、先购(装)后补、县级结算”方式进行操作,补助资金根据各县(市、区)受灾面积预分配补贴计划指标,省对市县统一结算,据实兑付。(闫虹瑾)

来源: 吉林日报   转自:新华网

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有