首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·休闲农业项目
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·冷链物流及仓储设施建设项目
·东丰县大型综合物流站(车辆养护,停
·东辽县柞蚕资源综合利用项目
·东辽县日月星有机肥有限公司日处理1
·寿山镇无公害水稻生产基地建设项目
·源于乡土 成于自然——东丰农民画
·中国梅花鹿之乡——吉林东丰
·辽源市西安区恒利碳纤维有限公司年产
东北虎豹国家公园管理局吉林片区各分局成立
2017-09-13 09:09:29     华夏经纬网

  9月12日上午,东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局(东北虎豹国家公园管理局)吉林片区各分局挂牌仪式在珲春举行,这标志着东北虎豹国家公园建设已经真正落地生根,取得实质性推进,为全面推进试点任务打下牢固基础。

  此次挂牌活动是在按照中央6号、10号文件以及中央编办、国家发改委联合印发的《东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理体制试点实施方案》任务安排和进度要求进行的,吉林片区共成立珲春、天桥岭、汪清、大兴沟、珲春市、汪清县六个局,实行两级垂直管理。

  据了解,根据国有自然资源资产管理体制试点要求,今年年底前,完成国有自然资源资产所有者职责整合;明年中旬,完成试点区80%以上国有自然资源确权登记,和各类自然保护地管理机构、生态功能的重组整合,以及对有关自然资源运营机构的统一管理。根据东北虎豹国家公园体制试点要求,今年年底基本完成试点任务,主要是建立管理体制,组建各级机构、明确职责、理顺领导和运行机制,编制总体规划和专项规划,制定国家公园管理制度、管理局内部管理制度,建立健全生态与资源保护制度等;2020年前,根据建立国家公园体制总体方案,结合试点进展情况,正式设立东北虎豹国家公园。 (陈沫)

来源: 吉林日报  转自:新华网

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有