台湾 消费流行
抢攻春节年菜商机 基隆渔会限量渔产“俗俗卖”
华夏经纬网   2020-01-10 11:10:30   
字号:

   基隆区渔会推出本地渔产专区俗俗卖,价格下杀5折至8折不等。(许家宁摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    春节脚步接近,讨喜的白鲳鱼、乌鱼子炙手可热,随着过年脚步价格飙涨,让许多人买不下手,基隆区渔会门市推出严选年货礼盒,本地水产品更以半价以上优惠价格让民众轻松抢便宜,消费满千元,还可以500元(新台币,下同)加购白鲳1尾或乌鱼子1包,超级划算。

    基隆区渔会总干事陈文钦说,白鲳象征“年年有余”还有昌隆、昌盛的吉祥意义,每逢过年民众询问度相当高,目前市价一斤约750元到900元左右,接近过年,更可能上涨到千元以上,因此渔会自9日起推出本地鱼搭配年节渔产品促销活动。

    陈文钦说,配合台湾“渔业署”推广本地海鲜自己吃,基隆区渔会设立本地水产品专区,推出正港的白带鱼、大头虾、黄金蟹脚、小卷及石斑鱼等年节应景渔产“俗俗卖”,同时严选1380元的吉祥礼盒、2580元的团圆礼盒以及3580元的顶级礼盒。

    主厨尤子杰指出,除了送礼自用两相宜,过年时大鱼大肉很多,为让民众料理方便,礼盒的鲍鱼内脏已经处理干净,退冰后以蒜泥酱调味,用清蒸就很美味,像是超大明虾可以以起司局烤搭配菠萝丁,酸甜口感清爽解腻,让年夜饭好吃又大方。

    基隆区渔会推出三款年货礼盒,民众送礼或年夜饭自用两相宜。(许家宁摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    基隆区渔会表示,渔产以优惠价格、安全履历认证,让民众买得放心、吃得安心,渔会门市消费满1000元,可用优惠价500元加购白鲳1尾或乌鱼子1包,以此类推,去年民众加购白鲳多达3000多条,渔会尽力备妥货源,数量有限售完为止。

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页