台湾 岛内政情
陈菊日本赈灾庆生新闻为何被压? 叶毓兰揭内幕
华夏经纬网   2020-09-15 09:24:51   
字号:

 

陈菊熊本赈灾时的生日庆生照片。(摘自钟沛君脸书)图片来源:台湾《中时电子报》

    国民党台北市议员钟沛君日前因评论“谁让丁允恭藉势借端”,遭台“监察院长”办公室主任陈琼华怒轰“不要拿天灾当舞台”。钟沛君加码反击,爆料当年高雄市政府压新闻的手法。对此,国民党“立委”叶毓兰讥讽,当时高雄正在水深火热之中,花妈带着4000万(新台币,下同)的善款去熊本,当然市长会送上花妈很贵的生日蛋糕!这个生日派对为什么当年没有发新闻?因为花妈当初在高雄的负评形象,是挥之不去的梦魇。直到最大的搅屎棍出现了,才知那时的高雄市府原来如此臭不可闻!

    钟沛君14日在脸书指出,时间回到2016年,为期3天的赈灾考察出访,她从得知道随行采访开始,一直联系时任新闻局长的丁允恭,但都只得到跳针式响应,最后只好和摄影在完全不知道具体采访行程下就登机去采访了。

    钟沛君更表示,两人在担心新闻版面会开天窗下终于采访完了,等到她和摄影可以安心吃饭时,“突然全场熄灯,忽然众人齐声高唱生日快乐,一个铺上百颗红艳艳草莓、陈菊画像的豪华蛋糕被推出来,台上发色斑白的蒲岛知事,突显寿星陈菊的神采奕奕”。

    钟强调,“既然现在已贵为‘监察院长’办公室主任的陈前处长要考古,那就谈谈,谁在熊本赈灾出访大肆庆生,还不准记者发新闻”。对于钟沛君的指控,陈琼华本还有在脸书回击,但不知为何最后又删文。

    叶毓兰在脸书发文表示,钟沛君日前的现身说法,本来只想印证年轻的Y记者被新闻局长临幸凌辱的难言之痛,只因提起看过花妈护恭的脸,就招来陈菊办公室主任的陈琼华的炮轰,暗批钟沛君当年态度不佳,鸡蛋挑股投等等。当然沛君就顺势把熊本市长在城破路段天雨时,为花妈办的生日派对和盘托出。

    叶毓兰讥讽,这个生日派对,给足花妈面子,让花妈又惊又喜。但这个派对为什么当年没有发新闻,要做新闻封锁?完全是因为当时花妈最大的负评,莫过于水灾睡觉,台风欢唱,这种人民受灾、市长睡觉欢唱,防灾指挥中心无人坐镇的形象,是花妈挥之不去的梦魇。

    叶毓兰直言,没想到这桩事,居然是被陈琼华挑出来讲。可知,2016年熊本大地震时,花妈可是带了4000万的捐款去熊本,而那时,高雄才经过气爆不久,全台捐了45亿善款给灾民与重建,但是其中有不少是拿来聘律师和灾民打官司,并没有花在灾民身上。

    叶毓兰感叹,在高雄灾民的公赔案,尤其是小林村的灾民,还被高雄市政府压着打时,花妈带着4000万的善款去熊本,当然市长会送上花妈生日蛋糕,这可是好贵的生日蛋糕!

    叶毓兰更表示,家母生前常用一句台湾俚语告诫我不要轻举妄动:粪坑不要翻搅,否则会臭气冲天。最大的搅屎棍出现了,那时的高雄市府原来如此臭不可闻!就如同脸书粉专《逆风的乌鸦》所说,“我不认为这件事对陈菊的权位有甚么影响。”反正“监察院长”已经当上了,但他也认为“陈琼华的作法,印证了一件事:就是陈菊的人马已经不在意外界观感,嚣张跋扈到不需要思考危机处理问题,才会不假思索的这么做。”

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·"监委"要查丁允恭案 陈菊回应:该怎么办就怎么办
·用到满的陈菊机要 让人民看见民进党吃到饱的真相
·陈菊误将“监察院”当成蔡英文办公室
·陈菊成立院际协商小组 蓝:把干预司法制度化?
·连自己老师都要陷害的陈菊,能保护好台湾的人权吗?
·陈菊就任台监察机构负责人
·岛内掀起“查政客论文热”,陈菊、陈其迈等论文点阅数均上热搜排行
·陈菊8月1日上任 蔡英文、赖清德均将出席
·陈菊人事案民进党做假票 游锡堃证实:确有瑕疵
·为什么为“反菊”战斗?侯汉廷:因为心中还有正义
·谢龙介反对陈菊任命!港媒意外曝蓝营抗议人数
·“杏仁哥”抗议陈菊任命案! 场外声援与警方爆冲突
·陈菊过关不难但局面形象俱伤 
·陈菊要去当台湾“监察院长”势在必行
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·人去政息 台军“微型飞弹突击艇”构想夭折
·不甩RCEP 台湾在区域经济整合中的自我催眠
·“台独”顽固分子清单重启“万钧逃命计划”
·开铡中天 民进党夺权最后一步
·美不承认“台湾是国家”拜登上任仍会延续
·“莱剂牛肉面”风暴堵住苏贞昌更上层楼
·RCEP恐让台湾成为边缘化的区域孤儿
·WHA与莱猪 民进党的“双标”
·两岸的“桥”在哪里?
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---