健康 时尚生活 自由自在
2020年春节游 原来大家都这么会玩!
华夏经纬网   2020-01-07 15:02:43   
字号:

    2020年的春节假期即将到来,和往年一样,不少喜爱旅游的广东游客还是计划一边出外旅游、一边过年,去体验不一样的年味。今年春节,大家都是怎么旅游过年的?到国内年味浓厚的目的地品味年俗,包别墅坐私人飞机游东南亚,“白色春节”越冷越带劲,原来2020年春节假期大家都这么会玩!

  出游高峰期 这些时间段可考虑避高峰

  据了解,2020年春节放假时间为1月24日至1月30日。而2020年中小学生寒假从1月19日开始,至2月17日结束。也就是说,寒假距离过年(春节1月25日)只有6天。根据旅游业界预测,第一波春节出游高峰预计将随寒假同步开启,在1月18、19日抢先开拔,第二波高峰——也是春节出游主高峰,将于1月24日(除夕)至1月26日(年初二)出现,可利用春节长假体验5至7天的中长线产品;随着春节小长假过半,时间安排更灵活的市民往往利用假期后段错峰出游,届时将叠加省内周边游客流,1月28日至30日将迎来第三波出游高峰。

  新玩法:  

  东南亚春节游体验升级了

  广东游客喜欢去东南亚旅游,一来距离不远,交通便捷,二来签证也很方便。每到春节假期,东南亚国家都会成为广东游客喜爱去的旅游目的地,到东南亚过个温暖的春节,最合广东游客的心意。根据广之旅2019年寒假春节东南亚线路数据显示,游客单价在10000元以上的高端线路报名人数较2018年同比上升了近3成,其中还有不少游客选择了高端定制包团方式前往过年。由此,春节假期也衍生出了一些更私密、更小众的玩法,比如泰国沽岛是高端包团游的新鲜去处,不仅可以入住面积近500平方米的泳池别墅套房,往返曼谷和沽岛还采用私人飞机接送,22999~33999元/人的报价虽然比常规东南亚旅游产品贵了不少,依然有游客选择。

  据了解,由于东南亚国家如泰国、印尼、马来西亚有不少旅游目的地的酒店资源丰富,有一些别墅、大型公寓的配套,因此部分广东游客会考虑携家带口前往,包起一栋别墅或多卧室的大型公寓共度假期。其中,一些别墅和公寓还配备了私人管家,专门负责游客的生活起居、游玩安排,即便总价较高,但一般可以容纳大概三四个家庭,分摊下来每个人的费用也不会比单独自由行高太多,还可以自由安排行程和时间,共享天伦之乐。

  此外,今年一些游客在东南亚过年游玩更要求加入一些“网红打卡新玩法”,除了升级住别墅之外,比如去巴厘岛还要求去体验“霸屏朋友圈”的漂浮早餐,去周杰伦歌曲《稻香》的MV取景地德格拉朗梯田俱乐部体验梯田秋千、鸟巢、玻璃栈道和美景下午茶,5000~7699元/人的价格,也得到了不少白领以及亲子家庭的青睐。

  很热门:  

  哪里年味浓就去哪里

  这些地方最热

  如今,大家总感叹过春节越来越无聊,再也没有了那种浓厚欢乐的节日气氛,心里也没有了小时候那种对春节的热切期盼,感受年味似乎成了一种奢望。但是,这几年除了在广州可以“逛花街”,体验“花城看花”的年味外,还可以在国内找到些可以体验传统过年民俗的去处。

  过年是中国人非常重要的节日,各地过年习俗都有自己的特色,年味中原饺子宴、云南普者黑“摸你黑”狂欢节、北京地坛庙会等各地的新年活动,今年成了广东游客异地过年的热门旅游项目,北京、云南、湖南凤凰古城、山西太原平遥古城等年味浓厚的目的地和景区都有特色活动推出,当地传统的文化氛围深受游客追捧。

  此外,2020年春节包含年夜饭的旅行产品格外受欢迎,对于一些家庭而言,选择带父母家人外出到高星度假酒店过除夕、吃年夜饭也是不错的选择。

  够独特: 

  “白色春节”越冷越带劲

  由于广东地域气候原因,令大家对冰雪十分向往,过一个“白色春节”亦成为广东游客策划春节玩法时相当重视的一大元素。据了解,冬季冰雪游属于限地域、限季节的旅游资源,在春节期间资源尤为紧张,因此不少游客都提前两三个月预订。全媒体记者在采访中了解到,在境内冰雪游目的地中,黑龙江哈尔滨、吉林长白山、吉林北大壶等地热度居高不下,哈尔滨、吉林、沈阳、牡丹江、张家口、长春、阿尔山、丹东、延吉、漠河都是热门的目的地,东北三省仍是消费者冰雪旅游重要目的地。

  从北京到张家口的京张高铁去年12月30日已正式开通,张家口是前往2022年北京冬奥会举办地崇礼的门户,因此从北京到崇礼的交通也更加方便。这一利好消息催热了张家口在2020年春节的旅游热度,借助冬奥会的热度,一些喜爱冰雪游的广东游客也将这里作为体验“白色春节”的新热门目的地,不仅可以提前探秘2022年冬奥会举办地张家口崇礼,还可以入住中国滑雪国家队专用酒店,更能体验专业级滑雪。

  据了解,由于春节假期有阖家出游的特点,一些滑雪目的地也专门打造了亲子滑雪的设施,不少教学场地采用儿童独立雪道,与成年人隔离滑雪,同时提供DIY雪雕、雪地足球、雪圈、藏宝游戏等与冰雪相关的互动体验,让孩子们对冰雪旅游的兴趣倍增,也吸引了不少家庭游客前往。另外,安吉江南天池滑雪、大明山万松岭滑雪场、连云港夹谷山滑雪场、神农架国际滑雪场、浏阳瑞翔冰雪世界等也是广东游客爱去的滑雪地。  ( 广州日报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京最美灯海就在这里了!万盏华灯绽放,开启一年好彩头
·寒假继续出发 选个孩子最憧憬的目的地
·跟着极端感受 感受极地
·捡漏深秋美色 小众地大享法
·全都免费!这些地铁直达的公园藏着北京最后的秋色
·冬天来这些地方打卡,开启壮美冬日赏雪之旅
·北京镶嵌在108国道的这几处美景都是天然度假胜地
·我国新增7处国家地质公园和1处国家矿山公园
·除了南锣鼓巷,北京这条胡同也很有文艺范儿
·漫步湖南南岳 衡山独秀
·一半是火焰一半是河水 五彩滩有种惊艳的美 ​
·甘肃民乐:脚踏云起处 朝圣老君山
·距离福州1.5H 竟深藏着绝美“小桂林”
·北京周边这么多异域小镇,不出国也能玩嗨
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·苗条美女冬季的生活日志
·“鞭打春牛”绝迹近百年后
·情调:享受一天"吧生活"
·美女心怀野兽 动物胸针时
·胖大海不能当茶饮
·划算又好玩 背包一族玩转
·锻造五星级超豪华恋情
·让美妆持久24小时的秘技
·白描:“蛋白质女孩”的真
·做个"电灯胆" 爱心晒出来
消费流行
  更多
·台湾地区防疫缺作战计划 陷基层医护于险境
·每年超过20万人参观 台湾国际兰展宣布延期
·抢攻春节年菜商机 基隆渔会限量渔产“俗俗卖”
·台中新光三越抢推新春福袋 最大奖50万元钻石
·台中百货业 新春福袋送钻石
·鼠年福袋米奇米妮抢头香!北、中快闪限量2020袋
·虾皮、迪斯尼携手“年货节” 撒1.5亿红包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·中国评剧院登台抖音 传统演出开拓新平台
·云端排练隔空合录 李飚:复演后将奏响《武汉2020》
·登台时日近 练功舞翩跹
·剧场未开业邀约纷纷来 上海戏曲人筹备线下开工进行时
·天津:疫情结束后剧场演出什么剧目观众投票说了算
·新演出季起航 见证市场恢复强大潜力
·200套套票3分钟售罄 逾200万人次云游文化广场
文化收藏
  更多
·莫迪里阿尼的肖像艺术叱咤拍场 与毕加索平分秋色
·古代名人手札正越来越多进入人们的日常视野
·莎士比亚《第一对开本》将拍卖
·美国史密森学会在线发布约280万件藏品影像
·荟聚艺术力量,援助抗疫一线 中国嘉德将举行网络公益拍卖
·达斡尔族老人12年“淘”出一座民俗博物馆
·红色主题创作 重新成为一股力量
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---