健康 时尚生活 自由自在
大理最值得尝试的6个体验
华夏经纬网   2019-07-02 13:54:08   
字号:

    大理是著名的慢时光浪漫之城,绝美的景色、慢节奏的生活吸引了世界各地的背包客来到这里,每个在大理旅行过的人,都有一个自己心中的大理。或恬淡、清新,或慵懒、旖旎,或浪漫、 多情。

来到大理,在慢悠悠的旅行时光中,让脚步放慢一点,让体验更深一些,静静感受自然与人文结合的美所带给我们的喜悦与惬意,又何尝不是一种幸福。

骑行环绕洱海

环海路上,可以骑电动车,也可以骑自行车。阳光明媚,空气清新,眼前是一望无际的洱海。

洱海边风光妩媚,烟波浩渺,碧水似镜,路边野花盛开,清风送爽,从下关一直到喜洲,清新、质朴的田园风光一览无余,使人神清气爽,心旷神怡。

住洱海边的桃源村静看夕阳

最喜欢傍晚时分的晚霞,太阳还未全部落下,带着一点金色的余晖,撒在广阔的湖面上,伴着徐徐清风,躺在大露台的摇椅里,安静的沉思,喝一杯茶、读一本书,听听客栈老板的生活经历与故事。

时光变得很慢、很慢,夕阳很柔、很美。似乎整个人在都定格在此刻的画面,忘记沧海桑田,也浑然忘却了人会改变岁月会老。

双廊古镇的诗意时光:听涛声、坐游船

洱海边上鲜花盛开,双廊的景色很美,但是双廊的小巷子更有一种淳朴文艺的感觉。

这里客栈、酒吧、咖啡馆众多,各种风格的民宿遍地开花,欧美风格的,小清新的,古色古香的,蓝色海岸的,静谧幽雅、随意自然。

坐一条小船,只需要20元,从南诏风情岛到玉几岛绕行一圈,那样的惬意时光,即使是短暂的,也会非常难忘的回忆,生命中总会有一段是属于自己想要的生活状态,一些美丽的画面,留存在记里,丰盈着以后未来的岁月。

停留在喜洲古镇

喜洲是重要的白族聚居的城镇,这里有着保存最多、最好的白族民居建筑群,非常原始与古朴。

穿梭在乡街小道,望着简单、朴素的年迈老人,脸上充满着真挚的笑容,感觉特别温暖。

海舌公园三面环湖,可以尽享洱海的苍阔,远处是山景,近在眼前的是湿地湖泊。无论是旅拍,还是婚纱照,浑然天成、自成一景。

坐缆车游苍山

苍山巍峨雄伟,半山腰溪水潺潺,云雾缭绕,春天坐缆车坐到山顶,还可以看到没来得融化的白雪。

山坡上奇花异草、争奇夺艳,樱花、白豆花、芍药花……开遍山岗,蓝天白云下,洱海、十九峰、海东层叠的山峦,尽收眼底。

闲逛大理古城

这里既有束河古镇的小桥流水人家,也有外国人频繁出没的洋人街、还有游人常来这里走一走的人民路、酒吧街。

灯光静谧,褪去白天的繁华和行色匆匆,显得格外迷人。有趣的人会来这里卖东西,有故事的人会来这里买东西。一买一卖,时间就这样慢慢流逝。

每个人在灯光下都显得格外温暖。唱一段小曲民谣、喝一杯风味十足的啤酒咖啡,听听山南海北的故事,再多纠结和焦虑,也在这一刻轻轻释怀。

每一个来到大理的人,他们都有自己不同的目的与旅行方式。有的是失恋失业了,来这里疗伤、静待治愈;有的是厌倦了繁华都市每天朝九晚六的拥挤生活,来这里舒缓一下疲累、崩紧的灵魂;有的就想给自己留一段空白,梭理一下自己的生活,借此看清真实的自己究竟想要什么样的生活。

慢悠悠的就让我迷失在大理吧,累了就找个惬意的地方,静下来坐一坐,安静的看会书,品一杯咖啡,舒适的畅游在柔软的大理时光里。

旅行不只是走马观花看风景,也不是一堆了无生趣的图片单调呈现,更不是为了告诉别人,证明我曾经去过那里。

你只有亲自去体验了,才会理解真正抵达的意义,经历了与各种美的人、事、物的相遇,让大理来告诉你,什么才叫真正的岁月静好。  (搜狐

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·最适合毕业旅行的好去处,第一个就美爆了
·成都周边那些最美古镇,是你来了再也不想走的理由
·夏季旅游去哪儿好?8个清爽的国内旅行地
·避开人潮,大理8个值得一去的冷门之地
·这么热的天 避暑十大城市走一波
·南京最上镜的30个地方,你去过几个
·中国最美的六大草原
·带你解读西藏的12种打开方式
·北京周边这9个草原,您夏日避暑的好去处
·7月份国内最适合去的9个地方!
·来贵州避暑旅游玩什么?最全路线攻略
·夏季旅游去哪儿好?10个清爽的国内旅行地推荐
·这些最有京味儿的地方,去过五个以上算你厉害
·小众冷门!8个光听名字就想出发的地方
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·苗条美女冬季的生活日志
·“鞭打春牛”绝迹近百年后
·情调:享受一天"吧生活"
·美女心怀野兽 动物胸针时
·胖大海不能当茶饮
·划算又好玩 背包一族玩转
·锻造五星级超豪华恋情
·让美妆持久24小时的秘技
·白描:“蛋白质女孩”的真
·做个"电灯胆" 爱心晒出来
消费流行
  更多
·台湾地区防疫缺作战计划 陷基层医护于险境
·每年超过20万人参观 台湾国际兰展宣布延期
·抢攻春节年菜商机 基隆渔会限量渔产“俗俗卖”
·台中新光三越抢推新春福袋 最大奖50万元钻石
·台中百货业 新春福袋送钻石
·鼠年福袋米奇米妮抢头香!北、中快闪限量2020袋
·虾皮、迪斯尼携手“年货节” 撒1.5亿红包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·疫情后国内首部歌剧在剧场复演 《马可·波罗》门票被观众抢光
·歌剧《马可·波罗》广州上演开剧场复演先河 8月底全国复演将逾2000场
·“青春”音乐剧为暑期档“加料”
·《奥赛罗》演员身后亮起橙光,美得像拉斐尔油画
·京剧《五丑四美图》为年轻人新编戏曲
·中山市大型原创话剧《简·爱》正式启动
·“和平颂”音乐会回顾抗战烽火岁月
文化收藏
  更多
·两册《永乐大典》海外拍出812万欧元!谁买走了它?
·沈阳民间收藏家公开多件“七七事变”相关史料
·6400余万 中国藏家高价拍下两册《永乐大典》
·云纹铜禁:“美酒虽好,切勿贪杯(图)
·老党员集报剪报半世纪 收藏报纸就是收藏历史
·一颗“鲁迅送给萧红的红豆”拍出二十多万?真相是……
·这颗红豆为何拍出21万元?
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---