定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
静美如诗南丽湖风景名胜区

    国家级水利风景区、省级风景名胜区、海南十大重点旅游开发区。位于定安县南丽湖开发区内,距省会海口市55公里,海南东线高速公路可直达。

    南丽湖原名南扶水库,1959年动工兴建,总库容9162万立方米,平均水深12,最深处达23。湖面12平方公里(杭州西湖2倍),湖区26平方公里,规划范围46平方公里。是海南琼北地区最大的淡水湖。南丽湖年平均气温22.5,地面水系发达,植被茂密,生物繁衍可观,湖区野生动物有白鹭、灰鸽、野鸭、家燕、翠鸟、灰嘴鸽等,湖面有野生鱼类白鲢、丛鱼、鲤鱼、沙蚌鱼等共二十多种,日出而起,日落而栖,演绎着一幅幅绝妙的山水画。南丽湖怀抱大小岛屿16个,如弯月,似清眉,像螺壳,各具特色,恰似“大珠小珠落玉盘”。半岛纵横间,湖湾环绕,大小70余个,湖岸绵延138公里,湖湾与小岛岸水相拥,曲径迷离,水光潋滟。南丽湖负氧离子含量达每立方厘米10000个,是天然的大氧吧,它集绿色、碧水、空气、阳光、岛屿于一体,这里无市井喧嚣乱耳,无不透着一种悠然忘尘的宁静超脱的美感,堪称绿色典雅的度假天堂,犹如一个待在深闺中的美少女。置身于南丽湖,驻足于群岛之间,便可感受到大自然的呼吸,融入“原生态”的自然生活,游人于此,或休闲垂钓,或挥杆健身,好不惬意。南丽湖旅游开发潜力巨大、开发价值极高。

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作