定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
“村邮乐购”成定安农村电子商务新渠道

“龙门镇土特产商务中心”便民服务村邮站 黄祥 摄

龙门土特产 黄祥 摄

龙门土特产 黄祥 摄

   “我们村的村邮站能办的事越来越多了,刚开始只能寄信、订报,后来能话费充值、水电代缴、订飞机票,现在,村邮站还可以网上代购商品、销售本土农副产品等,真的是太神奇了!”来自龙门镇的王大爷说起村邮站时连连竖起大拇指。

  在互联网迅速发展的当下,似乎只要搭上互联网的顺风车,一切都会变得不一样。

  近日,记者从县邮政局获悉,自定安入选“2015年全国电子商务进农村综合示范县”以来,首家“龙门镇土特产商务中心”便民服务村邮站也正式开业,使以往业务单一的村邮站实现了“村邮乐购”的华丽转身,让那些农村里不会上网的村民足不出村也可以实现网上购物。

  走进龙门镇村邮站内,管理员程作浩正忙着摆放包装精美的土特产品,看到有人进门,抬头就问:“是要网购商品吗?”知道记者的来意后,程作浩笑着说: “正式开通‘村邮乐购’以来,受到了村民们的普遍欢迎,现在有我们帮村民网上代购,随时随地就能买到生活所需。不仅如此,村民还可以利用这个平台,足不出村,将土特产销往全国各地!”顺着程作浩打开的“村邮乐购”网站看去,里面的商品种类丰富、品种齐全,很是吸引人眼球。

  据介绍,村民只需将成熟的农产品运往村邮站和运营中心、仓储中心,并由村邮站将这些农产品发布到网络平台上,供网民选购,待订单确定后再集中发货。此外,在这个网络销售平台,还有专业的村邮员全程代销指导,为不懂网络操作的村民解除后顾之忧。

“看到自家土产品挂在网上销售,又多了一个销售渠道,心里别提有多高兴了。”村民陈阿姨笑呵呵地向记者说道。

  据了解,在电商市场蓬勃发展之际,定安将开设“一县一管”特色农产品主题馆,组织农产品线上销售,并利用邮政在城市丰富的网点资源和庞大的客户群体,开展季节性农特产品进城推广销售活动,以邮惠购、半价购、办理业务积分购等形式,将农特产品销售到城市,创出一个独具定安特色的电子商务进农村示范模式。

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作