定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
"文笔峰诗歌牵手沉香"活动在定安举行

  海口网1月7日消息(记者彭桐)第二届“文笔峰——诗歌牵手沉香”活动近日在定安县文笔峰盘古文化旅游区举行,这也是第五届中国(海南)国际沉香旅游博览会的一件重要的文化盛事,旨在“香飘一带一路”的背景下,打造“诗歌牵手沉香”品牌,传承中华传统文化,体现南海精神。

  与会的诗人来自全国各地,均为长期致力于诗歌创作和诗歌理论的实力派诗人和评论家:徐可、周庆荣、张清华、雷平阳、谷禾、祁人、胡弦、刘川、路也、语伞、丹菲;特邀海南诗人、《海诗刊》编委雁西、乐冰、佘正斌、冷阳、冯椿、王辉俊、陈波来,及诗人蒋浩等共同出席了本次活动。

  活动期间,诗人们参观了沉香博览会各大展区,通过实物对照,增长了对沉香的认知。主办方还特请专家讲了一堂沉香文化普及课,使诗人们进一步了解沉香。沉浸于文笔峰神奇俊美的自然风光和玉蟾宫清静自在的道教氛围中,诗人的心灵释放,深入体悟到天地人合一的开阔境界。闻香品茗,自古便是文人士大夫的雅好,也是通向事物真理的媒介。

  此次活动由海南省文体厅、海南省旅游委、《星星》诗刊社等指导,海南省沉香产业协会主办,海南文笔峰盘古文化旅游区、海南香岛集团、海南蟾宫香道会承办,《现代青年》杂志等协办。

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作