定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
欢乐节27日开幕 免费班车送您到定安品尝美食

  欢乐节27日开幕,首届海南国际美食博览会呈现舌尖上的饕餮盛宴

  免费班车送您到定安品尝美食

  2015年第十六届海南国际旅游岛欢乐节,将于11月27日至12月3日举行。古城定安县作为本届欢乐节分会场,将以悠久的历史、优美的生态、深厚的文化、荟萃的美食为依托,结合本地特色和丰富的国际元素,为国内外游客呈现一场味觉和视觉盛宴。

  多国参展 定安美食博览会国际范儿十足

  作为此届欢乐节的重头戏,“首届海南国际美食博览会”将于11月27日在定安天九美食文化广场开幕。广大市民游客将能够品尝到本土特色美食以及来自世界各地的美味,共享一场舌尖上的饕餮盛宴。近年来定安独辟蹊径、因材制宜,将美食打造成了一大特色旅游名片,并连续成功举办六届端午美食文化节,“海南美食之乡”的美誉实至名归。

  美食博览会不但有琳琅满目的海南美食,还将融入丰富的国际化元素,现场设立韩国馆、国际馆等,届时,游客将品尝到来自韩国、日本、蒙古国以及中国台湾、东南亚等地区的美味,以及摩尔多瓦红酒、德国啤酒等美酒。博览会期间主办方还将评出“海南十大名厨”、“海南十大特色名菜”、“海南十大名小吃”等荣誉称号,这是海南历史上第一次比较系统的对海南菜肴、小吃、厨师等进行评比。

  定安在岛内素以美食著称:肉质鲜嫩的定安鹅、远近闻名的定安粽、飘香扑鼻的黑猪肉等特色美食令人留恋忘返。细细品味不难发现,定安美食不仅仅是美食,更是历史文化和自然环境共同蕴育出的珍贵礼物。

  定安历史悠久,诗书之风浓厚,自古便是人才辈出之地,因而定安美食中处处有故事,处处浸润着古城特有的质朴祥和之风;另一方面,定安美食大量选用优质的天然原材料,这得益于定安得天独厚的生态环境,如源自富硒土壤的果蔬和富含氡元素的冷泉等,更是定安所独有。在古朴文化和天赐环境的交融作用下,定安的很多传统美食都秉承着“新鲜、清淡”的健康养生理念,与现代国际主流的健康饮食理念不谋而合。本届国际美食博览会上,众多定安特色美食也将亮相,在凸显定安本土风范的同时,也为国际美食博览会增添上独具风格、健康养生的一笔亮色。

  ( 吴岳文)

  定安推出海南国际美食博览会免费班车专线

  一、班线

  1、海口·火车东站(站前路·广场)←→定安·天九美食文化广场(定城·环城南路)

  2、琼海·皇家骑士酒店(加积·万泉河路)←→定安·天九美食文化广场(定城·环城南路)

  二、时间  2015年11月27日至12月3日

  三、班次

  1、海口·火车东站←→定安。天九美食文化广场

  首班:09:00,末班:19:20,班次:24个/天,间隔:20——30分钟/班

  2、定安·天九美食文化广场←→海口。火车东站

  首班:10:00,末班:21:00,班次:24个/天,间隔:30分钟/班

  3、琼海·皇家骑士酒店←→定安。天九美食文化广场

  首班:09:00,末班:19:00,班次:16个/天,间隔:40分钟/班

  4、定安·天九美食文化广场←→琼海。皇家骑士酒店

  首班:10:00,末班:21:00,班次:19个/天,间隔:30—40分钟/班

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作