定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
强化消防意识 杜绝安全隐患 定安县举行今冬明春火灾防控工作会议

  为切实加强今冬明春火灾防控工作,确保全县消防安全形势持续平稳,近日,定安县举行今冬明春火灾防控工作会议。县政府副县长陈亮,县公安局副局长杜飞出席会议。

  会上,县公安消防大队教导员徐广兵对定安今冬明春火灾防控工作做了安排和部署,县公安消防大队副大队长颜一峰通报了今年以来定安的火灾形势。

  陈亮在会上表示,今年以来,全县消防工作在县委、县政府的坚强领导下,各相关部门积极组织、密切配合,针对突出的火灾隐患,坚持问题导向,加强督导,狠抓落实。特别是前一阶段,针对人员密集场所、文物古建筑和易燃易爆单位开展的专项整治,有效促进了火灾防控工作,实现了全县火灾形势的平稳可控。

  陈亮指出,海南国际旅游岛欢乐节即将举行,定安作为分会场,消防安全保卫责任重大。各镇、各农场、各部门要切实提高责任意识,时刻绷紧消防安全这根弦,切实履行消防职责,进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感;要将消防工作列入本辖区、本行业、本部门的重要议事日程,深入细致分析查找火灾防控存在的问题,认真研究制定整治措施,并抓好整改落实;要认清形势,深入开展火灾隐患排查整治,乡镇、社区、派出所要按照标准落实消防安全“网格化”管理要求,将消防安全网格化管理作为一项常态消防工作延续下去。

  陈亮要求,各相关部门要把宣传教育贯穿今冬明春火灾防控工作始终,以正在开展的“119”宣传月活动为契机,采取群众喜闻乐见的形式,广泛开展消防安全宣传教育,大力推动消防教育 “七进”活动,有计划地在重大节日和重大活动期间掀起消防宣传高潮,努力形成全民消防的浓厚氛围,全力维护定安消防安全形势稳定。

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作