定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
国际巨星李连杰将亮相定安

  本报讯   2015年第十六届海南国际旅游岛欢乐节,将于11月27日至12月3日举行。古城定安县作为本届欢乐节分会场,将以悠久的历史、优美的生态、深厚的文化、荟萃的美食为依托,结合本地特色和丰富的国际元素,将为国内外游客呈现一场前所未有的味觉和视觉盛宴。

  乐吃

  让你“足不出岛,吃遍世界”

  记者了解到,定安县拥有绝美的自然风光、享誉岛内外的特色美食和深厚的文化底蕴,一直是琼北最主要的休闲旅游目的地之一。到定安县,游客将有惊奇发现和绝佳体验:世界美食、功夫巨星、国际文化、本土特色等无一不备。据悉,首届海南国际美食博览会将在美食之乡定安县举行,这次博览会,不仅向广大市民游客集中展示海南独特美食,而且融入了许多国际元素,有来自韩国、日本、蒙古国及东南亚等地区的特色美味,也有摩尔多瓦红酒、德国啤酒等美酒。

  在兼具本土风情与国际特色的美食天堂中,游客到了定安,不仅能目睹海南餐饮美食界10大“名厨、名菜、名小吃”的评比盛事,更能“足不出岛,吃遍世界”。

  乐看

  李连杰将现身定安论太极

  值得一提的是,欢乐节到定安县,不但能尝遍世界美食,还能一览国际巨星风采。据了解,国际功夫巨星李连杰将现身定安县的“2015中华太极文化论坛暨全国‘企业家杯’武术太极拳大赛”活动现场,现场推广太极文化。

  届时,还有陈式太极拳第十一代嫡系传人陈正雷、杨式太极拳第五代传人赵幼斌等3000多名太极武术精英,以及社会各界名流齐聚文笔峰,一同论道太极。到场游客以及太极爱好者,都能够欣赏到当代太极高手的精彩技艺。定安县文笔峰是道教南宗主道场,以修炼养生之道为主,具有传播太极文化的天时地利人和优势。也正因此,打养生太极拳,已然成为定安群众健康运动的风尚。这次国际巨星、太极拳几大门派掌门人及弟子到场,更能凸显定安太极文化的巨大吸引力与影响力。

  乐玩

  韩国摩尔多瓦特色歌舞演艺

  为丰富欢乐节内容,定安会场届时还有韩国、摩尔多瓦等特色歌舞演艺,国际沉香博览会、航模特技表演、欢乐乡村游、精品琼剧汇演等丰富多彩的活动,将给游客带来不一样的文化体验。欢乐节到定安县,欣赏国际表演、感受沉香文化、品味本土民俗,深入体验海南最具特色的百里骑行绿道和定安特有的原生态乡村休闲游,不失为人生一大乐事。

  依托悠久的历史,深厚的人文底蕴,定安山水处处有文化,因此有“品海南,到定安”之说。此次欢乐节丰富的国际化元素,与定安县本土文化将如何碰撞交汇,值得期待。(海南特区报)

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作