定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
定安旅游有了智慧“小百科”打造官方旅游微信营销服务平台

  本报定城10月25日电 (记者赵优 通讯员司玉)动动手指,就能在手机上查询到定安吃、住、行、游、购、娱的各个方面,今年初开通的定安旅游微信平台成为游客的掌上移动“小百科”,这也是海南首家官方智慧旅游微信营销服务平台。记者日前从定安县旅游委获悉,“定安微旅游”微信平台运营效果明显。

  “随着旅游产业的转型升级,旅游信息的海量增长以及旅游大数据时代的到来,‘互联网+旅游’成为旅游推广营销新常态,旅游网络营销已成为旅游市场营销的重要途径。”定安县旅游委主任徐吉告诉记者,面对新形势的变化,定安紧搭“互联网+”快车,创新旅游营销服务模式,打造了海南首家官方智慧旅游微信营销服务平台——“定安微旅游”。

  旅游微信营销服务平台涵盖定安城市概况、人文历史、民俗风情、定安名人、定安物产、出行交通、气候及地理环境、美食购物、住宿、景区交通指南、景区门票预订等信息呈现给游客,其中还特别提供文笔峰、海南热带飞禽世界、万嘉果植物园三个旅游景区的实景测量地图,标示景点、服务点、洗手间、餐饮、购物点等信息点的名称、经纬度、图片、文字/语音讲解等,整个平台信息丰富、内容全面。据介绍,自这一微信平台上线以来,文笔峰、飞禽世界等景区景点和定安县宾馆客房销售上扬。(海南日报)

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作