定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
海师“榕树计划”志愿者定安讲科普

  本报讯 10月15日,由海南师范大学与定安团县委联合举办的“榕树计划”大学生志愿者科普行动走进定安中学和定安仙沟思源实验学校进行科普宣讲。

  “榕树计划”志愿者们通过视频、PPT、宣传单、宣传板、现场互动等新颖多样的形式分别介绍了黎锦的四大技艺、艺术价值、历史价值和非物质文化遗产的保护。另外一组志愿者介绍了海南省海岸线破坏现状,海岸线破坏问题的严峻性,并号召大家尽自己的所能为海岸线保护贡献自己的一份力量。

  据悉,“榕树计划”大学生志愿者科普行动是海南师范大学着力打造的品牌活动。它是将学生的课堂理论学习与社会实践紧密结合,引导学生围绕国际旅游岛建设等内容开展调研和科普宣讲活动,目前已经完成了黎锦、琼剧、海岸线、生物农药、防风减灾知识、槟榔文化等6个专项科研课题的研究,并已经走进全省部分市县中小学、企事业单位、社区等开展科普巡讲活动。(海南日报)

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作