定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
“海口-定安一日游”旅游新品启动

  海口网消息(记者 钟元韬)10月1日,“海口-定安一日游”旅游新产品线路正式启动,行程路线由海口市万绿园出发,前往海瑞纪念园、冯小刚电影公社、海南热带飞禽世界、文笔峰玉蟾宫、万嘉果热带植物园、中国香街。

  据了解,该旅游产品由海南万众假日旅行社开发,截止9月30日就有100余名市民报名参团,主办方还邀请了60家岛内旅行社一同体验该旅游路线。定安县旅游委相关负责人还来到万绿园向海口市民推荐了海南热带飞禽世界、文笔峰玉蟾宫等旅游景点。

  据介绍,海南热带飞禽世界地处海南省安定县塔岭开发区,是目前国内最大的鸟文化主题公园。在这由近千种不同植物美化而成的466亩生态空间里,展示着 300余种30000余只各式热带飞禽,涵盖了海南鸟类的绝大多数。这里面有世界最大的鸟——鸵鸟,有世界上第二小的小鸟——珍珠鸟,其中有五十余种鸟 类,都属于海南独有的鸟类或亚种,一般游客是难得一见的。

  文笔峰玉蟾宫是道教在海南唯一的合法庙宇,拥有世界上最大的道教建筑群,由祈求平安的慈航殿、和合姻缘的月老殿、嘱照本命的元辰殿、开启智慧的文昌阁、 健康长寿的药王殿、发家治富的财神殿等近20座殿堂组成。建筑结构完整、风格鲜明,系统地展现了道家主题文化特色。(海口网)

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作