定安首页  定安新闻  两岸往来  发展规划   台商在定安  定安文化  定安旅游  定安特产
·定安新泰来粽子参评“中国金牌旅 ·定安A级景区实现无线网络全覆盖 ·名人故里定安高林村张岳崧故居修
·梅子岭
·旧市城
·家居窗眺(五律)
·古代石斧随想
·符和国七绝五首
·冬日负暄
·定安女作家王姹:用文字让故乡有可触摸
·一代宗师白玉蟾
·静美定安总会给你新感觉
·定安旅游推介
·定安县龙湖镇高林村 古村落美丽如画
·[海南周刊]南宋旅游达人白玉蟾
·推动南丽湖旅游产业升级 定安南丽湖地
·名人故里定安高林村张岳崧故居修缮已完
·丽湖银湾大酒店
·丽湖水庄
·新竹芋头:百年历史造就
·龙门萝卜干:长在火山上的“素人参”
·定安潭黎圣女果:是蔬菜也是水果
·定安花生油:明代工艺,绿色食品
·定安富硒大米:火山岩地区培育
·定安鹅:年产蛋量高,肉质好
·定安槟榔系列产品:生态原味,潜力巨大
·斋菜煲  
定安中秋氛围浓厚

  “海上生明月,天涯共此时。”随着传统佳节中秋节的临近,喜庆热闹的节日气氛早已在定安弥漫开来,温馨和亲情处处洋溢。

  中秋搭台 月饼登场

  舌尖上的中秋,怎能与美食插肩而过呢?

  近日,记者走访定安多家超市发现,今年月饼价格更趋合理,没有发现高端礼盒月饼或“天价”月饼的踪迹,盒装月饼价格普遍在百元左右,散装月饼价格“亲民”很受市民欢迎。

  记者在市区一家大型连锁超市看到,中秋氛围浓厚,促销的标牌随处可见。在月饼散装区,单个月饼包装简单,口味以传统的五仁、豆沙、莲蓉、肉松、蛋黄馅为主,其中琼式月饼最受追捧。不少购买的市民表示,月饼“素颜”上市才是食品本色的回归,且琼式月饼皮酥馅足,甜而不腻,备受消费者青睐。

  “我不会买太贵的月饼,我觉得没那必要,其实都差不多。”正在月饼区挑选散装月饼的王女士告诉记者。据了解,今年超市在月饼销售的结构比例上花足了心思,为消费者提供不同档次的商品,散装月饼更是实惠,价格在几元到十几元不等,受到市民的欢迎。对老百姓来说,以实惠价格尝遍多种口味是散装月饼的优势所在。

  “关于月饼,现在的老百姓最关注的还是价格问题,价格越来越敏感,所以我们散装月饼销量逐年上升。现在的散装月饼品种也比较齐全,各种口味的都有。”某超市工作人员告诉记者。

  月圆佳节 渴望团聚

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。除了美食,中秋还是合家团圆的日子。

  远在重庆上班的徐朗赶在中秋节前返乡探亲,“已经几年没回家过中秋了,父母也甚是想念,趁着中秋和国庆假期公休,能腾出十几天时间在家陪父母。”

  市民李先生是位酷爱旅行的“驴友”,但今年中秋节他却选择了在家陪伴家人。“今年中秋两天假与平常双休日并无差异,另外女儿今年刚去外地上大学,中秋肯定回不来,索性等到女儿国庆长假回来再一起出去游玩。”李先生说。

  采访中,与李先生持相同观点的市民占有很大比例,他们纷纷表示中秋是阖家团圆的日子,在家吃团圆饭、看中秋晚会更加惬意,外出游玩更愿意选择国庆节。另外,随着私家车拥有量的提高,市民的出行更加便利,许多人在选择周边游时更愿意自驾游。

海南省人民政府  海南省台办  定安县人民政府
海南省定安县人民政府
华夏经纬网制作