首页 | 遂台资讯 | 招商项目 | 台资企业 | 优惠政策 | 产业园区
  招商项目
·西南电路板(PCB)产业制造基地
·5000万只/年大功率白光LED封装线项
·蓬溪县微电子产业园项目
·2万吨/年亚氨基二乙腈项目
·汽车零部件制造基地
·中国西部门业基地二期建设项目
·合成氨搬迁技改项目
·观音湖休闲度假旅游区水上项目
·四川富士电机增资扩股项目
·蓬溪县石马古寨农业体验观光园项目
  台资企业
·四川曜杨电子科技有限公司
·遂宁欣仪电子有限公司
·遂宁照丰光电有限公司
·志超科技(遂宁)有限公司
  优惠政策
·保障政策
·奖励政策
·财税政策
·金融政策
·土地政策
  开发园区
·中国西部现代物流港智能
·中国西部现代物流港生物
·中国西部锂电产业园
·中国(西部)国际技术合
·遂宁金桥新区聚氨酯产业
·欧美产业园
“2018川台青年魅力遂宁行”活动举行
2018-12-26 10:34:46     华夏经纬网

    12月7日至9日,四川遂宁举办了“2018川台青年魅力遂宁行”交流活动,来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学和成都中医药大学的台湾学生、老师,及在川创业台青,与省台办的青年创新学习团队成员共41人,一同组团感受遂宁魅力,全方位领略遂宁文化、产业发展、创业与就业环境,开启了一次友谊之旅、智慧之旅和筑梦之旅。遂宁市委常委、市委统战部部长杨军,市委台办主任严敏智,省台办交流处副处长李华军、人事处副处长蒲尚林出席此次交流活动。

    在遂期间,参访团成员开展了丰富多彩的参观活动和互动交流,消除了陌生感,结识了新朋友,建立了友谊。台湾学子与四川职业技术学院的同学们共同交流民族文化特色、畅谈创新创业,“手牵手、肩并肩,围成一个同心圆,载歌载舞共联欢”。参访团成员举行了结对交流联谊,开展了兴味盎然的拓展训练比赛。重点在于品味文化,促进心灵契合,参访团成员了解到“世界石油钻井之父,中国古代第五大发明”的卓筒井文化,大家由衷佩服先人的智慧;大英汉陶博物馆和宋瓷博物馆,让大家穿越时空隧道,触摸古代文明;在圣莲岛体验到了莲花的圣洁,在广德寺感受到了观音慈善的博爱,在遂宁市美术馆领略到了漫画的幽默,在观音绣坊体验到了绣娘的心灵手巧。特别是在苍松古柏之中的陈子昂读书台,让大家体会到“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的悲愁;沱牌酒业的舍得文化,给大家人生选择很多启发。

    参访团在遂期间还举办了座谈交流会,省台办青创团队成员围绕“川台70条”结合自身感受做了政策宣讲,让台湾学生既了解政策出台的背景又了解如何去对接。同学们了解到“川台70条”的很多政策都涉及自己切身利益,纷纷提问。长期从事搭建台湾学子在川创业就业平台的华灿工厂总经理李伟国给大家分享了创业经历,表示对于四川的创新创业环境感到特别满意,将继续努力为台湾学子在川创业就业提供信赖的支持平台。台企志超科技林政权总经理以10年的大陆工作生活经历做了心得分享,以企业发展说明大陆优惠政策和市场潜力,感叹大陆发展日新月异。“大陆给了我们最好的政策,大陆的发展也给了我们更好的选择,我们相信,每个人的未来会更加美好,两岸的未来的也会更加美好”,这是台湾学生真实的心声。
   

国台办 锦绣天府 中国台湾网 遂宁市政府网 遂宁外宣网 遂宁新闻网
遂宁市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有