繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
孝感台商工业园
2012-12-21 12:39:18    华夏经纬网

一、园区简介 

为了加强孝台经贸合作,引进先进技术、资金和管理经验,改善我市产业结构、加快本级经济发展,实现孝台经贸合作双赢,孝感台商工业园竭尽诚意对台招商。孝感台商工业园位于湖北孝感经济开发区内,规划控制面积200万平米(约3000亩),园区核心区面积100万平米(约1500亩)。重点引进光电子、汽车零部件加工、机械加工等产业入园。

孝感台商工业园初具雏形。园区区位优势得天独厚。园区与孝感城区连为一体,距北京、广州、上海、重庆、西安等国内中心城市距离都在1000公里左右。园区紧邻华中地区特大城市武汉市,距武汉市中心50公里。园区交通发达,具有完备的水陆空立体交通网络。园区是位于南北大动脉京广铁路的中位地段,拥有国家二级铁路客货运输站。园区是国家骨干公路网两纵三横的交汇点,高速公路和国省道密度湖北第一。京珠(北京—珠海)、福银(福州—银川)、沪蓉(上海—成都)三条高速公路,107(北京—深圳)、316(福州—兰州)两条国道交汇于此,从园区至所有高速公路入口均在10分钟车程以内。园区距华中地区航空枢纽港武汉天河国际机场仅30公里,有一级公路和高速公路直达。开发区紧邻长江黄金水道,距中国内陆第一大港武汉港60公里,有孝汉高速公路和多条等级公路直达。园区基础设施配套齐全。已达八通一平(通强电、弱电、天然气、上水、下水、网络、电话、道路及土地平整)。

二、企业入驻情况 

目前,园区内已有三发钢家俱有限公司、太琪电子科技有限公司和上林食品有限公司3家台资企业,产品涉及家俱制造、电子产品、食品销售及原材料加工等行业,另有10家台资项目在谈。

三、优惠政策 

全面兑现国家省、市对台资企业各项优惠扶持政策的同时,对符合孝感经济开发区产业发展规划的项目,分别在项目供地、基础设施配套、税收奖励、项目建设,企业运营和优质服务等诸方面给予对应的优惠和支持。

四、联系方式

项目单位:孝感经济开发区招商局 

联 系 人:朱  丹 、叶剑雯

联系方式:0712-2321671

电子信箱:xgzs0712@163.com

 

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有