> 交流合作 > 投资向导 > 孝感

 


应城市招商引资优惠办法

2006-08-24 16:03:17
华夏经纬网

为进一步加大招商引资力度,吸引市内外投资者在我市投资兴业,促进应城经济持续、快速、健康发展,根据国家和省有关规定,结合本市实际,制定本优惠办法。

使

1、对一次性固定资产投资额5001000万元的企业,征用土地每亩4万元包干;对一次性固定资产投资额10005000万元的工业项目,征用土地每亩3万元包干;对一次性固定资产投资额5000万元以上的工业项目,征用土地每亩2万元包干(包括除房地产开发外的第三产业项目),征地费用缺口部分由市财政补足。

2、鼓励客商到市经济技术开发区工业园(以下简称工业园)兴办企业。根据工业园规划,凡进园区的项目严格控制为工业项目,固定资产投资规模(不含土地,下同)原则上要达到500万元以上、投资强度不低于50万元/亩。

3、享受土地优惠办法的项目须在协议商定的时间内建成投产,使用期内土地用途不得变更。以出让方式取得土地使用权的土地使用年限不超过50年。

4、客商投资新办的各类生产型企业必须依法纳税,依率计征,在享受国家税收优惠政策的同时,享受市财政扶持政策。即企业所得税的地方留成部分前3年全额奖励给企业用于发展,后2年减半奖励。

5、落户工业园的企业以增资扩股等形式扩大企业规模的,以其上年度缴纳的企业所得税为基数,新增的企业所得税地方留存部分3年内由市财政按50%的比例奖励给企业用于发展。

6、属省级以上部门确认的高新技术项目,其缴纳的企业所得税地方留存部分前3年全额奖励给企业用于发展,后2年减半奖励。

7、市内生产型企业迁移到工业园、投资额在500万元以上的,以其迁入园区上年度缴纳的企业所得税为基数,新增税收的地方留存部分3年内由市财政按50%的比例奖励给企业用于发展。

生产型企业在建设期间,凡在市内投资1000万元以上的,除上交中央和省里部分外,市级行政性收费全免,服务性收费只收成本费;在市内投资1000万元以下的,市级行政性收费按最低标准减半收取。凡投资流通、服务、旅游、文化、体育设施、娱乐设施、宾馆等(不含房地产开发)第三产业的,市级行政性收费按最低标准减半收取。客商投资企业,主要道路优先开通;电力供应优先安排,电费执行国家统一标准,架设输电专线,电力部门收取成本费;工业和生活用水优先铺设管道。

在工业园内投资项目可享受以下优惠:

8、凡进园区投资的工业项目,本级行政性收费实行零收费制度。

9、园区企业免收供电开户费、工程贴费,企业生产电价按湖北省目录电价执行。

凡在应城市内投资的生产型企业,一律实行零距离服务,并给项目单位统一发放“客商服务绿卡”:

10、投资服务。市招商局、市经济技术开发区对客商来电来访实行“首问”负责制,项目从申报到投产,由市招商局、市经济技术开发区一个窗口对外、一条龙服务,全程代办各项手续;随时为客商提供行政协调、后勤保障等配套服务;主动为客商提供产业政策、投资程序等服务;投资协议签订后,客商在提供完备的项目申请材料后,5个工作日内分别办理规划、土地等行政许可手续,土地使用证待企业建成投产并审计、验收达标后发给;根据客商需求,在项目施工前通水、通电;项目工程竣工后,在资料齐全的情况下,3个工作日内完成验收工作。

11、环境服务。进一步强化部门“一把手”领导责任,凡未经单位主要负责人批准,任何单位不得对企业和投资者进行检查,更不得进行收费和罚款。政法部门为投资者提供重点保护,确保投资者在应城投资安全。

12、其它服务。子女入学可享受本地市民同等待遇,优先为投资者解决子女义务教育入学问题,优先为投资者提供子女中途转学服务。为投资者办理小车通行证,车辆办证、办牌、换照、年审等优先安排。在职称晋升和技术等级评定上享受市民同等待遇。

本办法由市招商引资工作领导小组办公室负责解释。

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有