当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----投资向导----黄冈
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
闻一多故里旅游区综合开发项目
2012-12-04 15:16:48    华夏经纬网

  建设地点:黄冈市浠水县

  项目类别:旅游业

  项目名称:闻一多故里旅游区综合开发项目

  项目总投资:3亿元

  项目建设内容:美食家园、生态田园、水上乐园、度假庄园等景点建设,论坛会晤、体育竞赛、影视拍摄、人文教育、疗养度假、环保示范等服务设施建设。

  合作方式:合资或独资

  市场及预计效益分析:巴河镇是长江边上的一颗古老明珠,位于湖北省东部,长江中游,浠水县西部,南与鄂州隔江相望,西与黄州一桥相隔。望天湖南濒长江、西临巴水,面积5000亩,拥有水生动植物30多种,千亩荷花与蓝天碧水、野鸭、苇草形成天然的水上乐园,沿湖及镇区一片零星散落巴人部落、二月书庐、状元故居、太乙之阁、仙鹤吐莲等20多处名胜古迹,构成了隔水相望的独特水乡景观,千年古镇与湖光山色融为一体,具有丰富的生态旅游资源和浓厚的文化底蕴。闻一多先生在中国爱国主义史上留下了辉煌的一页,留下了宝贵的文化遗产和丰富的精神财富,“闻一多故乡”已成为浠水的代名词。望天湖畔是闻一多先生出生地,拥有得天独厚的区位优势,独树一帜的历史人文景观,独具特色的自然风光。目前由省市专家编制了总体规划方案和项目建设可行性研究报告,下一步该项目将进入省旅游项目库,开发后将是一处旅游度假的好地方。预计社会效益8000万元,税收超过4000万元,投资回收期6年。

  项目联系人及单位电话:浠水县商务局严刚 0713-4280510

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·数控液压机械产业园项目
  ·汽车零部件产业园项目
  ·兰溪码头开发(河西港区)项目
  ·浠水印纺织产业园建设项目
  ·浠水巴河食品工业园项目
  ·湖北美天生物科技有限公司年产1080吨兽药系列产品项目
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有