当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----投资向导----黄冈
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
浠水巴河食品工业园项目
2012-12-04 15:14:46    华夏经纬网

  建设地点:黄冈市浠水县

  项目类别:农业

  项目名称:巴河食品工业园项目

  项目总投资:10亿元

  项目建设内容:新建标准化厂房,引进先进的加工设备、检验设备,新建清洗车间、仓库及其他配套设施等。

  合作方式:合资或独资

  市场及预计效益分析:

  巴河食品工业园位于浠水县巴河镇, 具体方位为:东西向从下巴河大桥到大广高速公路,南北向从大广连接线到西河方向,共覆盖七铺、碧峰、大桥、长江、摄湖、五一等6个村。主要以农副产品、水产品、畜禽产品、生物饲料、粮油食品、各类饮品、果蔬深加工为产业发展方向,远期规划面积12000亩,近期规划面积6000亩。截至目前,巴河食品工业园已签约落户企业6家,协议投资额3.6亿元,占地436亩,主要集中在松巴线和大广连接线交汇处。

  巴河是浠水西大门,交通区位优势明显,与黄冈市一桥相连,与鄂州隔江相望,是浠水到黄州、武汉最近的乡镇。是水上要塞,陆路枢纽,是武汉城市圈最近的地方,到武汉天河机场最近的地方,到武汉傅家坡客运站只要一个小时。水路通江入海。陆路有江北公路、黄州路、大广路、浠水路、兰溪路、竹瓦路等。巴河镇地处长江之滨,水陆交通便利,江北公路、大广北高速公路穿境而过,连接南北城市,巴河成为南来北往客商必经之地。巴河大桥将巴河和黄州开发区联为一体,巴河距黄州仅7公里,距黄州火车站15公里;松巴公路的贯通,缩短了巴河到北部山区的距离;巴麻路连接着巴河和浠水县城,到浠水火车站只需要30分钟。巴河五路并发,交通极为便利。

  巴河特产丰富,双低油菜、优质水稻、棉花、名特优鱼类及制品鱼元、芝麻湖九孔藕及制品藕粉等产品在全县乃至全国都有一席之地。在巴河镇建设一个食品加工产业园,实行基地——农户——公司的模式,其条件已相对成熟,市场前景十分广阔。预计投产后年产值可达20亿元左右,年创利税2亿元左右,投资回收期10年。

  项目联系人及单位电话:浠水县商务局严刚 0713-4280510

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·湖北美天生物科技有限公司年产1080吨兽药系列产品项目
  ·武穴横岗山旅游开发
  ·武穴广济佛手山药转化加工
  ·武穴火车站工业园三期招商
  ·九龙山国家地质公园旅游综合开发项目
  ·麻城市南湖公园改扩建项目
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有