当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----投资向导----黄冈
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
麻城市黑山羊养殖、加工项目
2012-12-04 15:12:25    华夏经纬网

  1、项目背景:

  麻城市现有耕地79.9万亩,山林总面积292万亩,其中宜牧草山草坡198万亩。属成片千亩以上草场面积147.29万亩,其中5万亩以上连片草地2片,计15.3万亩;10万亩以上草场1片。麻城可利用连片草场面积34.5万亩,其中5万亩以上连片草场2片,10万亩以上连片草场1片,属Ⅱ1草场5.03万亩,属Ⅱ2草场15.6万亩,其余属Ⅲ3级草场,亩平均产量706—943千克,草场资源可靠。麻城黑山羊是利用大别山优质地方良种山羊,经多年选育提纯而形成的遗传性能稳定、皮肉兼用型山羊品种,是农业部种质资源保护对象。麻城黑山羊全身被毛纯黑,体型高大、增重快、繁殖率高、肉质好、易饲养、适应性强。既适合放牧,又可圈养。一年两胎,一胎两至三羔,当年春羔体重可达35—40千克,成年公羊体重可达60—70千克,成年母羊达40—50千克,屠宰率为52%,刮毛屠宰率为60%,肌纤维细嫩、肉质好,营养丰富,易消化,是理想的保健食品。

  2、项目内容:

  黑山羊养殖、加工

  3、投资规模及效益分析:

  黑山羊具有独特的食用和药疗价值,在香港和深圳市场上颇为畅销,价格比其它羊肉高出1—2倍,形成了供不应求的市场态势,具有广阔的发展前景。生产羊100只,每只母羊年产2胎,每胎按2只计算,年可产羔羊400只,成活率按95%计算,年可生产羊380只。每只羔羊年生长可达35—40千克,每千克按12元计算,可收入400元以上。年出售商品羊300只,可收入12万元。

  4、投资方式:

  独资、合资

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·麻城车桥生产项目
  ·麻城市电焊条生产项目
  ·麻城市盐田河镇板栗加工制粉新食品开发项目
  ·“麻城福白菊”茶饮料、食品药品系列开发项目
  ·麻城市万吨山野菜加工厂项目
  ·红安高山有机茶产业化建设项目
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有