当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----投资向导----黄冈
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
引进大型规模织布企业项目
2012-12-04 14:51:57    华夏经纬网

  市场前景与建设条件: 

  1、织布产品市场需求较大,增长较快,未来的市场前景十分广阔。 

  2、黄梅县是全国优质棉生产基地县,县种植优质棉21.95万亩左右,皮面年产量2.33万吨,是上海市及华东地区大型棉纺企业皮面供给地之一;黄梅现有棉纺能力20多万锭,服装产业正在蓬勃发展,目前已有东方汇锦服饰、森仕服装、瑞丰服装、标德福服饰、美祥制衣等14家企业落户,产业集群轮廓初步形成;但目前境内及周边地区还没有规模织布、染整企业。 

  3、从黄梅的政策来分析。黄梅县“十一五”规划按照“依托政策抓调整,依托基础抓集群,依托产业抓配套,壮大规模抓提升”的思路,完善扎花、纺纱、织布、染整、制衣生产链,力争到2010年全县轻纺工业增加值达到10亿元。纺织服装产业是黄梅的传统产业,织布产业是黄梅新兴产业。黄梅将织布产业作为支柱产业进行打造,并按照产业集群发展思路,创优发展环境,大力培育市场主体,着力建设纺织产业集群。 

  4、黄梅县有织布熟练工和较熟练工近2万人。 

  5、黄梅位于华中经济圈和华东经济圈的结合部和辐射区,东连长三角,南接珠三角,位于武汉城市圈和昌九经济走廊的结合部。优越的区位、丰富的资源和良好的基础,为低成本进入开发大型织布项目提供了产业基础和广阔空间。 

  合作方式:独资 

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·黄梅青虾加工项目
  ·黄梅高岭土系列产品开发项目
  ·黄梅汽车零配件加工基地
  ·黄梅挑花工艺品产业化生产和销售
  ·长江沿线新建船舶制造项目
  ·黄梅四大家鱼加工项目
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有