当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----投资向导----黄冈
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
黄梅青虾加工项目
2012-12-04 14:51:15    华夏经纬网

  建设条件与市场前景:黄梅青虾原产于鄂皖交界的龙感湖中。其庞大的种群,优良的种质,纯正的品系,青蓝透明的颜色,丰富多样的微量元素,全国罕见,一直为海内外人士所称道。

  近年来,黄梅青虾的苗种繁殖和人工养殖发展迅猛,年捕捞和养殖产量已达到4600吨。加上邻近的江西九江和安徽宿松等地的青虾,本地区年鲜虾产量可达6000吨。目前,黄梅青虾已被国家有关部门认定为绿色、无公害和地理标志保护产品,绝大部分都是以活鲜方式销往江浙、上海等地。由于青虾的本地消费量较小,而活鲜运输又存在着运量小、运费贵、易伤亡、成本高等实际问题。因此,开展精深加工是一条必由之路。

  我县的青虾加工有其深厚的群众基础。1990年前后,全县青虾加工厂曾多达6个,年加工鲜虾300-500吨。主要产品有虾仁、虾球、虾面、冻青虾等。此后,由于加工产品的科技含量不足、市场鲜虾价格上扬等多种原因,加工厂纷纷转产或倒闭。

  随着生活水平的提高和消费方式的变化,国内外市场对青虾加工产品的需求量越来越大。充分利用资源,加大研发力度,拓展加工渠道,开发高科技含量的虾酱、虾面、虾壳素及药用保健食品、营养方便食品,将是必然选择。其利润丰厚,空间无限,前景广阔。

  合作方式:独资

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·黄梅高岭土系列产品开发项目
  ·黄梅汽车零配件加工基地
  ·黄梅挑花工艺品产业化生产和销售
  ·长江沿线新建船舶制造项目
  ·黄梅四大家鱼加工项目
  ·黄梅大型白、啤酒生产企业
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有