当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----投资向导----黄冈
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
大型汽车零配件加工及集散中心
2012-12-04 14:40:28    华夏经纬网

  项目背景: 随着中国汽车市场不断扩大,零配件市场也随着相应增加,国内汽车零部件工业发展迅速,建设汽车零配件加工企业和汽车零配件集散中心,经济效益十分可观。国家汽车产业发展政策指出,要培育一批有比较优势的零部件企业进入国际汽车零部件采购体系,对能为多个独立的汽车整车生产企业配套和进入国际汽车零部件采购体系的零部件生产企业,国家将优先扶持。武汉是国内三大汽车生产基地之一,以神龙、东风等知名品牌为代表的汽车工业已成为武汉优先发展的支柱产业,随着“零库存”经营理想的提出,众多汽车零部件企业正在向其方圆100公里的范围聚集。黄州地处长江经济带和京九线节点位置,武汉至黄冈城际铁路一线穿珠,沿城际铁路至武汉仅28分钟车程。区内拥有高密度、全方位、立体化的快速交通网络,已与武汉市区实现无缝对接,在此建立汽车零部件产业园,作为其汽车产业的零部件配套生产基地,可有效降低成本。项目落户用地、税收政策优惠、服务优良,区内投资要素齐全,技术人才荟萃,能为企业发展提供良好外部环境。

  项目总投资: 估算总投资约20亿元人民币(不含入驻企业生产设备投资)。分三期进行(加工企业建立、生产、销售及零配件集散心)。项目建立后,形成10家汽车零配件的加工企业和1家零配件集散中心。

  项目建设内容: 建设集生产、原材料供应、生产后勤服务、展览、生活区于一体的汽车零部件产业园。同时引进国内外汽车零部件企业入驻发展。

  建设地点:黄州工业园高新技术产业区

  合作方式: 独资

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·现代水产示范基地
  ·陈潭秋红色旅游经典景区
  ·长江外滩休闲健身长廊
  ·白潭湖生态旅游综合开发
  ·湖北省人民政府关于进一步支持台资企业加快发展的若干意见
  ·依靠科技创新 台企新之光公司获奖
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有