当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----投资向导----黄冈
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
陈潭秋红色旅游经典景区
2012-12-04 14:39:58    华夏经纬网

  项目背景: 陈潭秋故居位于黄冈市黄州东部约25公里处的陈策楼镇陈策楼村,是中国共产党的创始人之一、无产阶级革命家陈潭秋的故乡。陈潭秋故居始建于清代,砖木结构,一进三七幢,七五开间。1926年被毁。1980年经湖北省委批准重建了陈潭秋故居,并在故居周围规划了陈潭秋故居纪念园景区,占地面积80亩(其中故居和待建的纪念馆占地面积30亩,景区配套部分占地面积50亩)。2007年,经有关领导多方呼吁,故居景区建设得到了中央领导和国家有关部门的高度重视。2009年正式启动陈潭秋故居修复及纪念馆重建项目,2010年12月,陈潭秋故居修复项目正式启动。根据省发展改革委、省旅游局《关于组织编报全国红色旅游总体建设二期方案备选材料的通知》文件精神,黄州区委、区政府决定在全面恢复陈潭秋故居及兴建纪念馆的基础上,将陈潭秋故居建设成为红色旅游经典景区。景区主要属于社会公益性事业开发项目,社会效益和经济效益显著。建成后,能够更好地履行政府赋予爱国主义教育和传统教育的职能。每年接待学生约10万多人,成为宝贵的爱国主义教育资源,将成为湖北、鄂东党史教育的重要培训教育基地。景区将保护人文资源、改善自然环境,打造成绿色生态环境的旅游胜地,在这里将可举办不同类型的民间文化艺术节,地方特产交流会,为大力发展旅游产业搭建一个好的平台。

  项目总投资: 项目总投资3865.06万元。

  项目建设内容: 项目主要由陈潭秋故居保护及配套工程和陈潭秋纪念馆两部分组成,其中陈潭秋故居主要包括故居建设修复(由现有一进二重恢复到一进七重)、兴建故居管理用房、烈士祠、门楼、外墙、给排水工程、电气及安全工程等组成;故居纪念馆主要包括新建纪念馆、铜像、腊像、陈列展示、游客服务中心、园林绿化等工程组成。

  建设地点:黄冈市黄州区陈策楼镇陈策楼村

  合作方式: 合资、合作

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·长江外滩休闲健身长廊
  ·白潭湖生态旅游综合开发
  ·湖北省人民政府关于进一步支持台资企业加快发展的若干意见
  ·依靠科技创新 台企新之光公司获奖
  ·沙洋县台沙生物燃料成功试产创造多项第一
  ·阳新县台企新冠农林公司“平菇王”俏市场
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有