> 交流合作 > 投资向导

 


宜都市5万锭环锭纺纱及配套800头气流纺纱生产线

2006-04-10 15:39:29
华夏经纬网

一、项目内容

    5万锭环锭纺纱可年产精梳纱6000吨,同时建设4×200头气流纺纱装备,以消耗环锭纺生产中的下脚料及低级花,生产普梳纱2000吨;满足相关行业对以及10支纱等粗支纱的需求,且生产成本特低。全部采用精梳和清钢联配套工艺。

二、市场分析 

    棉纺作为基础产业与人民生活关联度极高,特别是随着人民生活水平提高及中国加入WTO,高档面料生产对精梳少的要求与日俱增。湖北清河纺织股份公司以其优质的产品,良好的信誉已在国内市场特别是广东、江浙等沿海市场建立了较强了市场网络,因此,本项目所生产的产品拥有稳定的市场。

三、项目背景

    湖北清河纺织股份公司现具有5万环锭纺生产能力,总资产1.6亿元,可年产纯棉、涤棉混纺精梳、普梳纱共6000吨,是我市重点企业,具有较高的技术及管理水平,产品开发能力较强。

    本地邻近江汉平原的枝江、松滋、公安、江陵等主要优质棉产区,并能方便地通过铁路运进优质新疆棉,因此具有丰富的棉花资源。同时清河集团已建立稳定的国际国内市场,其中主要分布在广东、江浙的大型织布企业对清河中华棉纱已有相当的依赖性。棉纺业作为基础产业,目前各地正在快速发展,其最佳经济规模须达到环锭纺10万锭以上。而清河公司现有土地存量资产约50亩且已实现“三通一平”,可方便地建设5万环锭纺纱厂房,同时供水、供电、空调、办公、生活设施,技术力量等均可依托现有能力供给或适当增容即可满足,因而建成5万环锭纺及配套800头气流纺具有投资省、工期短、见效快、技术可靠等优势。

四、投资概算

    该项目计划总投资10000万,其中土建厂房3000万元,生产设备安装7000万元。

五、经济效益

    项目建成投产后,年可生产精梳纱6000吨,普梳纱2000吨,新增销售收入2.8亿元,利税3000万,其中新增利润2000万,投资回收期5.5年。可安排就业人数2000人。

六、项目进展情况
1、省计委批复立项
2、已完成“三通一平”。
七、合作方式

    欢迎有实力、有资金的公司,以合资、合作的方式投资

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有