> 交流合作 > 投资向导

 


清江生态旅游开发项目简介

2006-04-10 15:37:45
华夏经纬网

    湖北清江天龙湾旅游园区,地处长江、清江交汇处,东邻荆州古城,西倚长江三峡,南靠武陵源风景名胜区,北连宜昌犭虎 亭古场,地处长江三峡旅游线和清江土家民俗风情旅游线的连接点上,区位优势突出,它位于三峡门城??宜都市,距三峡大坝50公里,距宜昌市城区20公里,距三峡机场10公里,沪蓉、宜黄高速公路紧临园区,318国道从园区穿过,交通极为便利。境内商坝洲水利枢纽工程截断八百里清江而成的风景秀丽的天龙湾库区水面宽广,碧波如镜、山峦叠翠、水质清澈,波光粼粼,峡湾广袤,生态环境极佳。
由于高坝洲电站的建成蓄水,在库区形成长40公里,宽2?3公里的不规则的人工湖泊,湖中已形成几百个岛屿和半岛,天龙湾风景区占地100平方公里,其中水面46500余亩。园区风景秀丽,空气清新,湖面广、水质好,非常适合休闲、度假和水上运动。

    目前,已完成旅游规划,并作为生态旅游向国家计委申报的项目有:

1、园区已规划的项目有:东阳光山水城(国际高尔夫球场、国际会展中心、五星级酒店、植物园)并已完成征地和搬迁以及进场二级公路建设。项目总投资3.5亿元,已投资5000万元。
2、园区已建和在建的项目有:欢乐水城(水上运动、休闲项目)、杨守敬文化村、青少年素质教育基地等,共完成投资4500万元。
现计划对外招商的项目有:①老年公寓。该公寓将主要面向全国的中、高层收入者,包括老年大学、别墅、公寓、健身房、俱乐部、水上娱乐等项目,需投资3000万元。②民俗文化村。包括中国谜语村、土家文化风情园、西南文化风情园、西部文化风情园等,需投资2000万元。欢迎独资、合资、合作开发。

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有