> 交流合作 > 投资向导

 


汽车变速箱齿轮生产基地项目简介

2006-04-10 15:37:11
华夏经纬网

一、项目建设内容

    建设汽车变速箱齿轮生产基地,具备年产各种型号汽车、农用汽车变速器齿轮、轴1000万件,汽车变速器5万台,汽车绞车配件5万套的能力。

二、投资总额
项目计划投资总额3000万美元(折合人民币约2.5亿元)。

三、现有基础条件

    项目可以利用位于宜都市境内的原国营238厂的土地和闲置厂房。原国营238厂是国家大型光电企业,隶属中国兵器装备集团公司。2004年2月,该厂整体拆迁至湖北省孝感市,现有闲置土地739亩,厂内各种建筑物面积14.4万m2,以及配套齐全的电力、供排水、交通道路等设施。现有保存完好的机加工车间8栋,建筑面积2万m2;光学冷加工车间一栋,建筑面积5万m2;总装车间一栋,建筑面积1万m2;精加工车间10余栋,建筑面积1万m2。特别是,原光学用齿轮车间和部分设备因新厂用不上,遗留在原厂,可以加以利用。原齿轮车间的部分工人现留守在老厂,这些工人都是军工出身,素质高,技术过硬,如需要可以择优选用,也可以由留守处另行安置。厂内还可以提供250余套套间住房,400套单间宿舍,可以同时容纳5000人生产生活。

四、产品的市场
1、湖北省是汽车生产大省,共有中型以上各种汽车制造厂及配套厂93家,其中以二汽东风集团和三江雷诺集团为最大,年需要各种汽车配件在5700万套以上。
2、重庆市和四川省的汽车制造量在全国占第五位,其中重汽集团、庆铃集团的农用汽车和微型汽车在全国占有重要位置,年需求量都在2200万套左右。
3、湖北省的变速器齿轮加工业不发达,主要依赖于江浙地区,现在江浙地区由于能源供应紧张,产品的供求关系趋于紧张,在宜都地区利用三峡电能源的富集优势新上变速器齿轮生产企业,具有广阔的发展空间。

五、合作方式:外商独资。

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有