> 交流合作 > 投资向导

 


西塞山旅游资源开发

2006-03-28 14:33:05
华夏经纬网

项目名称
西塞山旅游资源开发

项目规模及内容
西塞山旅游资源开发现已完成了《西塞山风景区总体规划》和《西塞山风景区修建性详细规划》,风景区内将建设怀古揽胜区、古栈道、寺庙游览区、植物浏览区、植物奇石观赏园、现代娱乐活动区和道仕袱村民风民俗浏览区。西塞山风景区的经营性、服务性设施,按照“谁建设,谁管理,谁受益”的原则,全部面向境内外招商。

项目建设条件及市场前景
西塞山位于长江中游南岸湖北省黄石市西塞山区境内,又名道仕袱矶,濒临长江“黄金水道”,有独特的区位优势和良好的投资环境。东南与江西庐山紧密相连,西与武汉一水相牵,水路、公路、铁路四通八达。西塞山地势险恶,危峰突兀,它占地总面积约60公顷,其最高峰海拔176.5米,有着丰富的历史遗迹和文化积淀,集古战场、古文化、古名胜于一身,是我市旅游之热点,唐代诗人张志和曾在此留下“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的千古名句。

项目经济

效益分析
年营业收入按建设规模预计为500万元,利润额300万元。

投资及构成
项目总投资为200万美元。

合作方式
合作开发、外商独资开发

项目单位介绍
西塞山风景区隶属于黄石市西塞山区城市建设管理局,区政府正致力于将西塞山风景区建设成为一流风景区,成为全区新的经济增长点。

联系方式


单位:湖北省黄石市招商局 投资促进科
联系人:吴朝阳 郑芬
电话: 0086-714-6359875 传真: 0086-714-6368386
E-mail: hbhstz@sina.com

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有