> 交流合作 > 投资向导

 


黄冈招商项目

2006-03-20 10:40:10
华夏经纬网

(一)

项目名称: 黄冈市老年服务中心
项目内容:孤老和社会老人的老年公寓、医疗
建设条件与市场前景:黄冈市现有60岁以上老年人85万,其中孤老6万多人。在黄冈市区黄金地段建设一座综合性老年公寓势在必行,这可以解决我市老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐的问题。
投资额度与构成:总投资额1800万元。其中:建筑房屋1200万元;购置家具、电视、空调、健身、基本医疗设备400万元;流动资金200万元。建成黄冈市老年服务中心,分公寓区、康复保健区、休闲娱乐区3个功能区,一次规划,分步实施。
经济效益评估:建成后的黄冈老年服务中心可同时接受450名老人同时入住。中心可分高、中、低三个档次,不仅可安置一批孤老,又可适应社会需要不同老人的需要,年可获益600多万元。

合作方式:独资、股份、合作
联系人:张炳南、徐丽娟
电话:13872039158、13085229250

(二)

项目名称: 黄冈市慈善医院
项目内容:社会及弱势群体医疗、保健、疗养
建设条件与市场前景:黄冈市共有低保对象、孤、老、病、残等弱势群体120多万人,这些人都需要慈善医院的医疗、保健;同时,慈善医院也是一所收治社会病人的平价综合医院。建成后的黄冈市慈善医院将是全市唯一的一家市级慈善医院,是对社会特别困难的人员提供的帮助,是新形势下社会保障体系的重要补充。
投资额度与构成:总投资人民币200万元。
经济效益评估:建成后的慈善医院抗风险能力较强,不仅拥有内科、外科、儿科、牙科、妇科等普通科室,还将开设“关怀病区”、“临终关怀”等特殊项目。市委、市政府也将给予一定的扶持。经济和社会效益非常明显。

合作方式:独资、股份、合作
联系人:张炳南、徐丽娟
电话:13872039158、13085229250

(三)

项目名称: 八仙咀渡假村
项目内容:旅游、娱乐、渡假或房地产开发
建设条件与市场前景:八仙咀位于遗爱湖北岸,占地面积300亩,风景美丽,空气宜人,是开发旅游、娱乐、居住的最佳场所。
投资额度与构成: 1.5亿元人民币。
项目进展情况:规划方案已定,立项已完成。

合作方式:合作、独资、租赁
联系人:王俊明
电话:086—0713—8822410
传真:086—0713—8822410

(四)

项目名称: 黄冈国贸广场商业楼、写字楼或住宅楼招商
项目内容:在地处十字交叉路口黄金地段,已建成一、二、三层9000㎡营业面积,四至十一层写字楼或住宅对外招商开发。
建设条件与市场前景:广场交通便利,由中南设计院设计,内设中央空调、休闲中厅、自动扶梯、自动货梯、一级一类消防报警设施。
投资额度与构成:广场一、二、三层已投资1500万元,土建基础已按十一层设计施工到位。
经济效益评估:年利润380万元。
项目进展情况:四至十一层所有建设配套手续已办理完毕,并已交清相关费用。

合作方式:整体租赁、联合开发或整体出售
项目单位:黄冈市果园场
联系人:乐学胜
电话:0713—8386574、13970700086

(五)

项目名称: 仿古建筑一条街
项目内容:商贸、休闲娱乐。
建设条件与市场前景:仿古一条街位于开发区中心地段,前长400米,建筑面积6274平方米,有大型停车场。整体开发为一高档的休闲娱乐场所,其市场前景良好。
投资额度与构成: 视投资产业定。

合作方式:租赁、合作、购售
联系人:王俊明
电话:086—0713—8822410
传真:086—0713—8822410

(六)

项目名称: 黄冈菱湖宾馆
项目内容:利用现有房主进行装修改造,建成高档次的星级宾馆
投资额度与构成: 双方商定

合作方式:整体出售或合资经营
项目单位:中共黄冈市委办公室
联系人:周晓华
电话:0713—8667906
传真:0713—8351899

(七)

项目名称: 黄冈赤壁宾馆
项目内容:利用现有房主进行装修改造,建成高档次的星级宾馆
投资额度与构成: 双方商定

合作方式:整体出售或合资经营
项目单位:中共黄冈市委办公室
联系人:周晓华
电话:0713—8667906
传真:0713—8351899

(八)

项目名称: 江北一级公路
项目内容:江北一级公路全长65.1公里,其中新建公路53.6公里,改造老路4.9公里,利用浠散一级公路3.7公里,新建特大桥3座2661.29米,中桥12座,小桥16座,涵洞249道,收费站2个,互通式立交2处。
建设条件与市场前景:江北一级公路东起沪蓉高速公路,西止武汉市外环路,全长65.1公里,是经湖北省计委鄂计交字[2001]68号文批准建设,建设江北一级公路对促进湖北省沿江地区经济发展,提高路网整体服务功能具有十分重要意义。
投资额度与构成:江北一级公路总投资8720万美元。
经济效益评估:投资回收年限18.4年,预计回收期第一年收取通行费445万
项目进展情况:湖北省交通主管部门已将此项目纳入“十五”重点工程项目, 2004年底全线贯通。

合作方式:收费经营权转让、合资、合作
项目单位:黄冈市交通局
联系人:张雅雯
电话:0713—8822813、13986533866

(九)

项目名称: 高产优质杂交晚稻“金优12”
项目内容:“金优12”品种生产收购、加工仓储、品牌营销开发创收
建设条件与市场前景: “金优12”是湖北省首届评选的国标优质稻品种,现在湖北、江西、安徽、湖南、广西等省区需求量很大,市场开发前景广阔。
投资额度与构成: 总投资1250万元,流动资金800万元,研发资金200万元,加工机械和仓储设备250万元。
经济效益评估:年产值1200万元人民币,实现利税400万元
项目进展情况:该项目开发的品种属本单位专营,2004年已在上述省份示范、推广,综合性状表现良好。

合作方式:合资、合作
项目单位:黄冈市农业科技开发中心
联系人:谢保忠
电话:0713—8670691
传真:0713—8670692


(十)

项目名称: 黄冈巴克夏猪原种扩繁基地
项目内容:①用2-3年的时间将现有黄冈巴克夏猪核心群母猪扩繁到300头,年出栏优质原种5000-8000头。②基础设施改扩建。建设条件与市场前景 地处城郊,三面环水,自然防疫条件好,水电路设施配套。产品拥有自主知识产权和生产经营许可证,市场发展潜力巨大。
投资额度与构成: 投资额800万元。其中良种选育200万元;基础设施、设备投资600万元。
经济效益评估:年利润337.5万元。
项目进展情况:水、电、路三通,现拥有有猪舍12栋3000㎡,黄冈巴克夏猪父本7个血统,核心群母猪150头。

合作方式:合资或独资开发
项目单位:黄冈市种畜场
联系人:叶成峰
电话:0713—8385507

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有