> 交流合作 > 投资向导

 


建始县富硒猕猴桃深加工

2005-12-01 00:59:18
华夏经纬网

一、项目单位:建始县红岩寺镇人民政府

 

二、行业:食品加工业

 

三、项目总投资:800万元(人民币),其中固定资产投资600万元,流动资金200万元。

 

四、项目内容:

 

1、新建一条富硒猕猴桃果汁生产线。

 

2、新发展猕猴桃基地5万亩。

 

五、项目建设背景:

 

1、该镇地处鄂西南山区北部,建始县的中部,素有“川鄂咽喉”和“恩施门户”之称,是全国文明乡镇之一,湖北省重点建设的100个小城镇之一,是恩施州重点发展的四个小城镇之一,是恩施州及至整个武陵山区的一个重要的政治、经济、文化、信息、物流中心。连续四年获得全县经济工作综合目标考核第一名。沪蓉高速公路和宜万铁路在该镇都设有相应的互通和站点,有着十分便利的交通优势。

 

2、硒是人体必需的微量元素之一。我国有72%的地区缺硒或低硒。而我县境内具有丰富的硒矿资源,出露面积近480平方公里,是国内连片面积最大、平均硒水平含量最高的富硒生物圈,土壤平均硒水平含量17.7ppm,有“富硒王国”之称。

 

3、建始县经过近几年调整农村产业结构,已发展优质猕猴桃近10万亩,年产优质猕猴桃近10万吨,有着丰富的原材料资源。

 

4、该项目属农副产品深加工,是国家重点发展的项目,富硒绿色食品深加工是州委、州政府重点发展的六大支柱产业之一,对调整农村产业结构,提高农民收入,从根本上解决“三农”问题,将起到推动作用。

 

5、该镇出台了《关于进一步优化经济发展软环境的决定》,具有良好的投资经营环境。

 

六、经济效益评估:

 

经测算,投产后,可实现年产值3000万元,利税过800万元,2.5年可收回投资。

 

七、项目进展情况:

 

1、已进行项目可行性研究,上报立项。

 

2、完成工程设计,有现有的厂房或土地。

 

八、合作方式:独资或合资

 

九、联系方式:

 

联系人:张臣彪

 

电话:0718-3655178

 

传真:0718-3655187

 

邮编:445307

 

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有