> 交流合作 > 台胞咨询台

 


台商来我省经商遇到纠纷到哪里投诉?

2005-03-22 14:08:25
华夏经纬网

    台商来鄂在经贸活动中发生经济纠纷引起的投诉,可以到各级政府台湾事务办公室和台商投诉机构投诉。国务院台办设有台商投诉协调处,湖北省台商投诉协调中心设在省台办,武汉市台商投诉协调中心设在武汉市台办,其他地、市、县、区台办和台商投诉机构都受理台商的投诉。


  台商和各地的公司、企业与其它经济组织、个人或机关、事业单位之间,在投资、贸易、金融、租赁、房地产、知识产权、企业经营、劳资关系等方面出现的纠纷,以及当事者对受到的处理不服的都可以进行投诉。台商反映司法机关方面问题的投诉,台商投诉协调机构也可以接收,并负责与法院、检查院等有关部门沟通。同时台商投诉协调机构还接受台胞有关法律和其它方面的咨询。

  根据具体情况台商也可到其他相关机构投诉,或到仲裁机关申请仲裁、到人民法院进行民事诉讼。

  省台商投诉中心电话:027-87822165
  地址:武汉市武昌洪山路16号东四楼
  武汉市台商投诉中心电话:027-85881944
  地址:武汉市汉口常青路16号

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有