> 交流合作 > 台胞咨询台

 


台商投资财产进口价值鉴定有什么规定?

2005-03-22 14:03:43
华夏经纬网

    为维护国家利益和投资各方的合法权益,国家商标局和海关总署对台商投资财产进口价值鉴定作出如下规定:
  一、 台资企业(含合资、合作及独资企业)作为投资进口的机器设备、零部件和其他物料,由国家商检部门设在各地的进出口商检机构依法办理投资财产进口价值鉴定工作。
  二、 台资企业进口上述货物报关前,须先行向当地商检机构报验,并填报《报验通知单》。商检机构应在《报验通知单》上加盖"报验章"。
  三、 海关在办理台资企业进口货物报关手续时,在原有监管条件不变的基础上加验由当地商检机构出具的《报验通知单》。
  四、 价值鉴定申请人须向商检机构提供有关单证资料。商检机构在受理申请后45日内出具价值鉴定书。对需要安装调试的机器设备,鉴定期限自安装调试完毕之日起计算。
  五、 国家商检局通报海关总署转各地海关备案。
  湖北省商检局电话:027-85762770
  地址:武汉市汉口万松园路3号

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有