当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----台胞在鄂
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
汉江是我的牵挂
2011-10-08 09:54:44    华夏经纬网

  徐希民,台湾积联科技股份有限公司董事长、凤凰温泉度假村总经理。他也是一位游泳爱好者,一说起汉江,他便神采飞扬:“做一个襄阳人太幸福了,汉江水质非常好,人们可以轻松的与自然亲近。2005年我第一次来襄阳,就深深爱上了汉江、爱上了这千年古城,爱上了真诚直爽的襄阳人,不论是写满文化的古城墙,还是载满历史的城池水,都与我心中的故土一模一样。当然,最让我牵挂的仍是这条汉江,因为在江水中,留下了我许多美好的回忆。” 

  “2009年,凤凰温泉破土动工前夕,杨绪春副市长和我们谈工作到晚上11点多,知道我爱游泳,就邀请我第二天清晨去江中冬泳。当时外面下着很大的雪,我以为杨市长开玩笑,就随口答应下来,不曾想第二天清晨,杨市长竟如约而至,回想起那次冬泳,现在都觉得手脚发麻,可打那以后,我开始改口叫他师傅了。”徐希民笑着说:“一个市领导,为了给客商营造和谐的交流氛围,可以将功课做得这么细,投资环境可见一斑,我是做销售的,天南海北去过非常多的地方,但襄阳这样的投资环境,却从没见到过,这里的市领导和客商都是一对一的进行对接,沟通渠道非常畅通。” 

  徐希民说:“第一次来襄阳是2005年,可真正决定投资却是2008年,其间三年多的时间我几乎每个月都要来襄阳1至2天,或在江边漫步或是畅游江中。” 

  2005年,徐希民受邀来襄阳考察,也是大雪纷飞的晚上,飞机在宜昌落地后,他看到了久候在那里的陈学兵,徐希民感慨道:“他为了接我,不顾天黑路滑冒雪从襄阳赶来,当时我就觉得这人真的很实在。第二天,经陈学兵介绍,我认识了他的哥哥,也就是凤凰温泉的另一个股东陈学强。那几年,我总是匆匆而来又匆匆离去,并没有任何投资,可他们的热情却一如既往。在与江水亲近的同时,我接触了更多的襄阳人,看到了襄阳人与生俱来的爽直和真诚,也正是这三年,让我下定了来襄阳投资的决心。” 

  徐希民笑着说道:“三年里,我将在襄阳看过和经历过的点滴,通过邮件告诉了我远在美国的好友喜悦集团总裁林心怡,邀她一起来襄阳投资,在我不断的劝说下,她终于决定来看看,谁知这一来,襄阳也同样用自己的魅力轻易捕获了她的芳心。” 

  经过考察,三方决定利用襄阳秀美的生态资源,以高标准、大手笔打造温泉度假区,这才有了今日的凤凰温泉度假区。待二期卧龙古镇和三期禅意养生区建设完成后,将占地900公顷,形成襄阳卧龙生态文化度假旅游区。 

  徐希民说:“我打算辞去台湾公司的董事长职务,带着家人来这安家,把我的下半生都交给襄阳,也会尽我所能为襄阳引来更多客商,让他们也能在这里释放自己的梦想。”(熊丹青) 

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·李鸿忠王国生杨松等会见海协会、国台办领导 共促鄂台交流合作迈上新台阶
  ·李鸿忠书记分别会见富士康集团东元集团嘉宾 商谈加强投资合作有关事宜
  ·王国生省长会见台湾工商界人士
  ·第八届湖北·武汉台湾周10月6日举行欢迎晚宴
  ·台湾明星吴佩慈“十•一”期间献唱黄石与市民互动  
  ·襄州区举行纪念辛亥革命100周年“颂刘公”老年书画展
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有