繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
李鸿忠王国生东湖开发区调研 与24企业负责人面谈
2012-12-21 09:57:16    华夏经纬网

  湖北日报讯 (记者黄俊华)昨日上午,省委书记李鸿忠、省长王国生,自今年10月起第三次在武汉东湖新技术开发区调研并现场办公。他们表示,要进一步加大改革开放创新力度,营造崇尚成功、宽容失败,有利于创新创业的浓厚氛围,把光谷打造成为海内外优秀人才的“圆梦之谷”和企业家孵化基地。

  阳光凯迪新能源集团利用自主创新技术将农林废弃物直接生产航空煤油、汽油、柴油,目前商业化示范厂已进入调试阶段。李鸿忠、王国生详细了解技术流程,对企业技术研发取得的成果表示祝贺,并询问了解需要政府解决的困难和问题。李鸿忠表示,新能源作为战略性新兴产业,事关转变发展方式与可持续发展,省和武汉市一定会给予大力支持。

  百纳信息技术公司针对智能手机触摸屏开发的“海豚浏览器”,在国内外应用市场受到广泛欢迎。得知公司由大学生创业团队创立、员工平均年龄不超过30岁,李鸿忠、王国生对他们的创新创业精神表示赞赏,希望他们不断创新进取,立志做“中国的比尔·盖茨”。

  在随后的现场办公会上,李鸿忠、王国生与开发区24家企业负责人进行了面对面座谈。公采网络、中博生物、安通科技等5家企业负责人,分别就建立产业联盟、打造光谷智能建筑品牌、加大对战略性新兴产业的支持力度等提出意见和建议。李鸿忠、王国生认真倾听,不时与他们互动交流。

  李鸿忠在座谈时说,习近平总书记近日在广东考察时的重要讲话,充分体现了新一届中央领导集体坚定不移推进改革开放创新的信心和决心。改革开放创新是可持续发展的不竭动力,也是湖北科学发展、跨越式发展的最大优势和潜力所在。光谷科技人才资源密集,研发实力雄厚,有条件、有责任成为全省改革开放创新的排头兵,为引领推动“五个湖北”建设作出更大贡献。他表示,省委、省政府将坚持和完善每月到东湖开发区现场办公的工作机制,及时研究解决企业发展中的困难和问题,为更多有志于创新创业的优秀人才,特别是年轻大学生搭建实现梦想的平台。

  王国生对企业在上次现场办公会上反映问题的办理情况一一进行了回复。他表示,省政府将继续加大力度,为开发区营造更好的创新创业环境,进一步研究完善创新人才的引进和激励政策,充分激发各类人才的创业热情和创新活力。

  省和武汉市领导阮成发、侯长安、傅德辉、郭生练、唐良智,省政府秘书长王祥喜等参加调研。

  转自:中国新闻网

  相关文章
·肩负重任展现作为 张昌尔寄语新一届团省委领导班子
·湖北荆门:两兄弟4年给38位老人发养老金15万
·为何“空城计”频繁上演 武汉电视问政把脉新城区
·武汉至北京高铁首日卖出2366张票 7成乘客接受票价
·湖北居民可在省内就近办理因私出入境证件
·湖北省十三次团代会广纳荆楚各领域青年代表
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有