繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
武汉电视问政 交通部门“期末考”不合格
2012-12-20 10:18:21    华夏经纬网

  中新网武汉12月19日电 (记者 徐金波)承诺整治的“兔子”依旧在车站周边拉客,“窗口地带”以罚代管,非法营运的“三车”(摩的、面的和黑的)屡治不绝,交通路口协警上路交警隐身……19日晚20时,武汉电视问政聚焦城市交通,管理部门年初承诺整改的问题依然存在,对此众多百姓评委举起了“哭脸”表示不满意。

  当晚的电视问政以“兑现承诺,优化环境——让交通更顺畅”为主题,重点关注规范出租车营运秩序、三大火车站及长途汽车站周边环境整治、城区交通秩序等三大领域,武汉市交委主任彭俊、市交管局局长李顺年,及武昌火车站、汉口火车站、武汉火车站和长途汽车站所在江岸、江汉、硚口、洪山、武昌等5个城区的区长前来“应考”。

  与首场问政的官员开场白时信心满怀相比,交通部门的“考生”兑现承诺时,在肯定成绩之余仍显信心不足,纷纷表态工作中存在“盲点”、“遗漏”,表示以后还需继续努力。

  果然,随着现场播放暗访人员制作的短片中,年初承诺整改的“兔子”依旧长途汽车站周边拉客,火车站前管理人员熟视无睹;车站周边市容监督员以罚代管,涉嫌粗暴执法;高峰时期打的屡遭拒载,电话召的士依然困难;城市主要路口协警上路执勤,交警却难觅踪影;非法营运摩的、面的和黑的“三车”依然猖獗,治理工作形同摆设;电动车逆向行驶、闯红灯等恶习,让机动车驾驶员胆颤心惊,超标电动车却在“岔着卖”等问题逐一曝光,“考生们”纷纷辩解,承诺制定相应措施,探索长效机制,继续进行改进。

  对于“考生们”交出的答卷,评委们多次大部分举起了“哭脸”表示不满意。即便满意的评委也很纠结,满意的是考生们承诺“改过”的态度,至于治理成效仍然表示不满。

  对于前段时间暴露出来的出租车安全问题,武汉交委主任彭俊在此表示,将在明年7月1日前完成对没有安装ABS自动防抱死系统和EBD电子制动分配系统的营运车辆更新,在此期间原出租车生产企业将进行免费维护,强化车辆的安全检测,并再次重申“不增加出租车司机一分钱负担”。(完)

  相关文章
·京广高铁武汉至北京段票价公布 20日正式售票
·王国生就《政府工作报告》认真听取社会各界代表意见
·张昌尔要求:三农工作要为全省竞进提供有力支撑
·武汉GDP越过8000亿大关 距“万亿俱乐部”一步之遥
·宜昌至岳阳高速公路开工 促湘鄂资源整合开发
·“家门口式”婚礼助长湖北农村攀比之风
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有