繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
张昌尔要求:三农工作要为全省竞进提供有力支撑
2012-12-20 10:17:31    华夏经纬网

  湖北日报讯 (记者邹汉青、通讯员楚宗山)昨日,省委召开农村工作领导小组会议。省委副书记张昌尔出席会议并讲话,要求认真贯彻党的十八大、中央经济工作会议精神,坚持“四化”同步,突出改革创新,敢于攻坚克难,以更大的力度、更实的作风,确保粮食增产、农业增效、农民增收。

  在听取相关部门发言后,张昌尔说,今年全省“三农”工作克服了经济下行、自然灾害频发、生产成本攀升等多重压力,粮食生产实现“九连增”,农民增收实现“九连快”,农产品加工业持续快速发展,新农村建设扎实推进,为全省稳增长提供了有力支撑。

  张昌尔指出,明年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,“三农”工作要按照“保粮食、强基础、兴加工、提收入、新农村”思路,重点抓好八个方面的工作:大力发展农业生产,依靠科技、主攻单产,确保粮食等大宗农产品稳定增产、安全供给;大力推进农田水利、农机推广、农村信息化建设,提高农业综合生产能力;以“四个一批”工程为抓手,加大农业科技产业链建设力度,力争农产品加工主营收入过万亿元;把城镇化作为扩内需、促就业、促增收的最大潜力和渠道,整合政策资源,加快城镇化步伐,促进农民就近就业增收;继续大力推进新农村建设试点,提高试点覆盖面;加快农村基础设施、流通体系和社会保障制度建设,提升农村公共服务水平;以创新农业生产经营机制为重点,进一步深化农村改革;以“三万”活动为载体,一手抓选优配强支部书记,一手抓村党组织工作条件改善,夯实基层基础,做好农村群众工作。

  副省长郭有明主持会议,要求认真落实会议精神,做好年终各项收尾工作,抓紧抓好冬季农田水利建设,尽早谋划好明年工作。

  转自:中国新闻网

  相关文章
·武汉GDP越过8000亿大关 距“万亿俱乐部”一步之遥
·宜昌至岳阳高速公路开工 促湘鄂资源整合开发
·“家门口式”婚礼助长湖北农村攀比之风
·武汉地铁票价优惠推迟执行 释疑:缴费系统在调整
·长阳“奇石” 可预测气候 未来武汉冬更冷夏更热
·武汉城管献花执法搬上问政舞台 现场向市民献花
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有