繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
武汉所有政务窗口今起严禁“限号”
2012-12-19 15:14:58    华夏经纬网

在电视问政现场,这位市民严肃地举起“哭脸”牌!记者蔡晓智 摄

  武汉晚报讯(记者马辉 王悦生 王雪)并联审批问题是昨晚电视问政的焦点之一。

  某企业负责人胡先生,今年7月,带着完整的资料,到江岸区政务中心质监办事窗口,办理组织机构代码证。上午九点,刚从挂号机上拿了叫号单,窗口人员就告诉他,前面排队人太多,上午办不了。

  胡先生就在当天下午2点40分,再次来到窗口,窗口人员却说,上午的号不能用,要重新拿号,人还是很多。

  听说到武汉市质监局也可以办理组织机构代码证。胡先生又在第二天上午8点半,赶到市质监部门办事窗口,谁知这里办事的人也很多。无奈之下,胡先生只好在第三天早上,再次回到了江岸区政务中心。

  政务中心8点半开门,胡先生8点就去了,在那里等着。一开门,胡先生就跑了进去;很多人也蜂拥而上,大概只用2分钟时间,就把号抢完了,后面的人都不用排队了。胡先生光办这个证,便花了三天,跑了四趟。

  市质监局在问政现场对此做出了解释:质监部门每年要办9万多份组织机构代码证,如果企业能均匀办理,应该不存在问题,然而,一旦集中到年检那一个时间段,就会出现办证时间长的问题。

  因并联审批工作是由市监察局负责,现场主持人就把用叫号单做成的“礼物”,当场送给了市监察局局长薛红文。

  薛红文表示,他将把收到的放大版“叫号单”复印多份,发到负责窗口单位流程审批的负责人手中,以督促问题的尽快整改。

  所有政务窗口严禁“限号”

  18日晚,电视问政结束后,市政务服务中心管理办公室立即提出整改措施,明确所有政务服务中心的窗口在工作时间内严禁“限号”。

  昨晚的电视问政,曝光部分区级政务服务中心一次性告知书和服务指南摆放不到位、办证高峰期实行“限号”以及三大新流程并联审批机制不畅等问题,市政务服务中心管理办公室表示,所有入驻市、区政务服务中心的部门和单位必须将一次性告知书和服务指南在窗口醒目位置摆放,并在政务服务中心网站、部门网站、中心电子显示屏和电子查询机上进行公示,供办事人员随时查阅。

  入驻市、区政务服务中心的部门和单位在工作时间内不准“限号”,对存在季节性办证高峰期的部门,要制定预案,采取增设窗口、延时服务、预约服务等方式,提高办件能力,确保工作时间内前来办事的市民申请都能及时受理。同时将切实解决新流程运行过程中出现的并联审批机制不畅、个别窗口工作人员业务不熟练等问题,确保三大领域审批新流程在市、区政务服务中心得到落实。

  此外,对电视问政中曝光的问题,武汉市监察局已迅速启动问责程序。

转自:新华网

  相关文章
·热销试纸号称能测食品安全 专家认为价值不大
·武汉年产10万吨电子垃圾 一吨手机可提400克黄金
·华中最大影视城新洲开工 占地5300亩总投资60亿
·产后保健遇尴尬 二十年来江城无一人能做完全套
·公交师傅不系安全带驾驶 交警称没听说过要处罚
·武汉二环内城中村改造收尾 出让地块新房够卖四年
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有