繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 鄂台情缘
咸宁市台协组织台湾青年赴湖南考察交流
2021-07-30 13:33:29    华夏经纬网

  为学习外地先进经验,推进湖北省台湾青年实习就业创业辅导中心建设,加强合作发展,7月24日至25日,咸宁市台协组织咸宁台湾青年就业创业考察团一行20余人赴长沙、岳阳考察交流,咸宁市委统战部副部长黄国华、咸宁市台资企业协会会长丁万参加活动。

  考察团一行来到长沙国家级海峡两岸青年就业创业基地,参观基地创客空间、台湾大学生创业服务中心、会议中心、创业学院、创业培训室等区域,并在创业基地召开交流座谈会,听取长沙国家级海峡两岸青年就业创业基地基本情况、配套设施、运营模式、服务内容等介绍,咸宁考察团也介绍了咸宁市基本情况、咸宁台资企业、对台交流活动以及咸宁台青基地等情况,并向湖南台青发出邀请,多来咸宁走走看看,参观指导。

  考察团一行在岳阳参观了新墙河抗战史实陈列馆,观看红色宣传片《血火新墙河》,了解岳阳人民在新墙河顽强抵抗日军侵略历史。随后,考察团一行来到岳阳国家级台湾农民创业园参观学习,了解园区总体规划、发展定位和招商优惠政策等情况,实地考察了“茶香小镇”、“新墙河”葡萄基地、金盆柚基地。活动中,丁万率咸宁台协一行专程拜访岳阳市台协,与岳阳市台协会长蔡祖柱亲切交流,并向岳阳市台协赠送牌匾,祝愿两地台协常来常往,友谊长存。

  大家纷纷表示,此次湖南行考察活动受益匪浅,不仅加深了对长沙、岳阳台湾青年创业环境的了解,也增添了在咸发展,吸引更多台湾青年来咸就业创业的信心。咸宁市台青会主委刘言修表示,将吸收借鉴长沙、岳阳台青就业创业好的经验和做法,进一步提升咸宁台青基地硬件设施和服务水平,为促进咸台青年交流交往,吸引更多台湾青年来咸就业创业提供更好的平台。(胡平)(湖北省台办供稿)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有