繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 鄂台情缘
咸宁市台办赴崇阳调研台青创业工作
2021-07-23 16:07:57    华夏经纬网

  7月22日,咸宁市台办主任黄国华、咸宁市台协会长丁万等就台湾青年来咸发展的情况、困境,开展课题调研。课题调研组先后参观了沙坪镇甜茶基地、魔梨之家、台湾精品咖茶、京东等台青创业的三家实体店。

  随后,崇阳县台办组织在崇台胞台青召开台青创业座谈会,广泛征求意见建议。会上,台胞台青们畅所欲言,回顾了在崇阳居住及创业的经历、困境。丁会长回顾了到祖国大陆32年来的发展及咸宁台协10来年的发展状况。他表示,凡台青来咸宁投资兴业,台青基地会尽其所能提供服务,欢迎大家来咸宁投资兴业。

  黄国华提出,台湾青年在两岸关系中发挥着独特而重要的作用,近年来大陆经济高速发展,中央、省台办也面向台湾青年创业出台了鼓励政策,吸引了大批台湾青年来大陆创业。本次结合咸宁实际,分析台湾青年在咸宁创业的实际情况和面临的主要问题,一是要加强交流,促进交流,要吸引台湾青年亲自来大陆看一看,走一走。二是要加大人才的引进力度。三是要完善政策服务体系,考虑台湾一些实际、针对性的措施,台青在职业、身份限制方面有些差异。培训引导,打造平台载体,做好服务。四是要发挥台青基地作用,加大宣传,构建台青创业,大众创业的良好氛围。从而吸引更多台湾青年来咸宁创业,促进咸台融合发展。(刘旺云)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有