繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 鄂台情缘
省台办主任庄光明赴孝感出席第三届台协换届大会并调研台资企业
2021-07-19 08:48:51    华夏经纬网

  7月15日,孝感市台湾同胞投资企业协会举行第三届台协会长换届大会。省台办主任庄光明,孝感市委常委余德芳,市相关部门及武汉市台协代表等应邀出席。湖北兴杰农业科技股份有限公司董事长褚云杰任孝感市台协第三届会长。会议同时选举产生了新一届理监事长,成立了孝感市台协青年工作委员会。

  庄光明代表省台办对孝感市台协换届大会成功举行表示热烈祝贺。他表示,孝感市台协自2012年成立以来,在市委、市政府的大力支持下,在历届理监事会带领下,团结凝聚广大会员,服务当地台商企业,帮助台商转型升级,协助政府招商引资,促进孝台交流交往,充分发挥台商与政府间的桥梁纽带作用,为孝感乃至全省的经济社会发展作出了积极贡献。希望协会在新任会长带领下,广泛团结台企台商抢抓机遇,深度融入“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,共同为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”做出更大贡献。庄光明还表示,全省各级台办将一如既往地支持台资企业发展,不断优化营商环境,切实保障台商合法权益,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为在鄂台企台胞深耕湖北发展提供更广阔空间。

  在湖北孝感美珈职业学院如火如荼的建设现场,萧永瑞董事长表示,在省台办和孝感市各级政府的支持下,从项目落户到完成整体建设只用了15个月,学院将于今年9月开学。目前设有7个二级学院,30余个学科专业,旨在培养具备精湛技术技能、中国文化修养和国际化从业能力的高素质人才。庄光明充分肯定了美珈职院创新办学理念,希望学院能进一步与在鄂台企积极开展校企合作,形成长期合作机制,推进双方互利共赢。同时在各级政府和台办的支持下,越办越好,成为在孝台企建设发展的成功典范,吸引更多台企落户孝感。
  在与孝感市委书记吴海涛、市委常委余德芳等交流中,庄光明表示,孝感市委市政高度重视对台工作,特别是近年来对台工作全面发展,在涉台园区建设、对台招商引资等方面推进势头良好。他建议,孝感充分发挥武汉城市圈的区位优势、人文优势、产业优势,结合中央及我省系列惠台暖企政策的落实落地,助推企业转型升级、做大做强。省台办将一如既往地支持孝感对台工作,推动孝台优势产业精准对接,共同为孝感经济社会高质量发展服好务。(刘运奇)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有