繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 鄂台情缘
科技部科技领军企业家赴沪士电子等企业考察
2021-07-15 13:26:13    华夏经纬网
  7月初,由科技部人才中心、黄石市政府共同举办的科技部科技领军企业家光谷科创大走廊黄石行活动举办。市委副书记、市长吴锦出席推介会并讲话。

  企业家先后实地考察沪士电子、劲牌公司、天玑智谷 、东贝集团等企业,与企业进行深入交流对接。在推介会上,市科技局汇报了光谷科创大走廊黄石功能区建设规划情况,大冶湖高新区、开发区•铁山区进行了招商推介,科技领军企业家代表作了交流发言。

  吴锦代表市委、市政府对科技部长期以来对黄石的关心和支持表示感谢,对企业家来黄石考察表示欢迎。他指出,黄石的发展史就是一部创新史,创新的底蕴深厚、基因强大,从3000多年前大兴炉冶到100多年前创办汉冶萍钢铁联合企业,从共和国的“工业粮仓”到摆脱资源依赖,从转型升级到科技赋能、高质量发展,创新一直是黄石发展的不竭动力。黄石是一座创新活力之城,创新的基础牢固、势能强劲,有强大的产业、多元的平台、诸多的试点、丰富的要素、优质的服务支撑,为科技自立自强,创新发展插上了腾飞翅膀。黄石是光谷科创大走廊重要功能区,创新的前景广阔、大有可为,黄石全域已纳入光谷科创大走廊规划建设,是光谷科技大走廊建设、武汉城市圈同城化发展的“急先锋”、示范区,已成为极具投资价值、商业价值、创富机会的城市。投资今天的黄石,就是投资明天的武汉,希望广大科技企业家更多关注、了解、推介黄石,共享光谷向东最重要增长级的发展机遇、共谋合作发展。

  科技部人才中心开发服务处处长牛萍表示,科技型企业家是国家和行业发展的创新主力军,希望通过此次交流对接,让更多的高层次领军人才深入黄石市企业交流学习,更多地了解黄石和企业的人才需求,发挥领军人才的科技创新驱动作用,发挥跨界协同和产学研协同效应,助推黄石高质量发展。(陈晓婷)

 

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有