繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 鄂台情缘
湖北省2021年“台企招聘周”系列直播活动圆满收官
2021-07-05 12:12:34    华夏经纬网

  “高效办成一件事,服务台企显作为”。2021年6月28日至7月2日,省台办联合省人社厅,在武汉、襄阳、黄石、仙桃等四个分会场举办湖北省2021年“台企招聘周”系列直播活动,助力台企解决招工难问题。

  斯米克美加集团、襄阳广佳汽车饰件有限公司、黄石沪士电子有限公司、健鼎(湖北)电子有限公司等21家知名台资企业在湖北公共招聘网及其微信公众号“直播带岗”,23家台企通过湖北公共招聘网发布招工信息,44家台企共提供3301个就业岗位,吸引了约51万人次网友在线参与,襄阳直播当天收视超31万人次。中新社、湖北日报等十多家新闻媒体对直播活动进行了报道。

  今年以来,省台办根据党史学习教育安排,结合全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场活力电视电话会议要求,全力推进“我为台企台胞办实事”专项服务活动,组织“点对点”服务专班走访台资企业,倾听台企台胞所需所盼,现场研究、现场协调、现场提出解决措施、现场明确责任分工,“面对面”为台企解难题、办实事,并联合相关部门,制定解决方案。截至目前,已收集汇总全省各地80家困难台企的119个问题,台胞台属的12个问题,在各级台办的主动协调下已解决62个,专项服务工作正在持续推进中。

  省台办将继续深入贯彻落实全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场活力电视电话会议精神,提高政治执行力,坚持领导带动、协同联动、考核推动、督查与考评有机结合,继续为台企排忧解难,持续优化营商环境,推进“我为台企台胞办实事”专项服务活动,为推动我省营商环境建设再上新台阶、加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献台办力量。

  直播结束后,求职者亦可通过湖北公共招聘网官方网站或直接扫码以下专场直播链接,了解企业岗位信息,预约面试。(常妮)

  6月28日武汉专场直播链接:

  6月29日襄阳专场直播链接:

  6月30日黄石专场直播链接:

  7月2日仙桃专场直播链接:

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有