繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 鄂台情缘
2021年“台企招聘周”黄石分会场线上直播更精彩
2021-07-05 12:12:07    华夏经纬网

  6月30日下午,湖北省台办联合省人社厅主办、市委台办联合市人社局承办的湖北省2021年“台企招聘周”黄石分会场线上直播活动在黄石日报社三楼直播间开播。这是深入贯彻落实全省深化“放管服”改革和着力培育市场主体活力会议精神,根据党史学习教育安排,全力推进“我为台企台胞办实事”专项服务活动,助力台企解决招工难,推动在鄂台企高质量发展,为台企排忧解难的重要举措。

  在这次线上直播中,7家企业带来了609个招聘岗位,吸引了9.1万余名求职者在线上洽谈。在线上,4家企业先播放了公司的宣传片,让求职者更为直观地了解公司的食宿条件和人文关怀。7家企业为了获得合适的人才,纷纷打出各自有特色的“福利牌”。HR纷纷介绍入职后提供过节礼金、婚丧喜庆补助、子女助学金、全勤奖、员工社团活动等等,线下观众不停地互动寻问更详细的信息。

  沪士电子公司是此次直播招聘的第一家公司。人事课主管张超说:“我们公司提供行业竞争力的薪酬,新入职无经验技术员转正后可以达到税后5200—5600元,熟手可以拿到更高的薪酬”。“为了激励员工,为优秀员工提供股权激励和员工持股计划,为让员工在黄石安居乐业,公司还建有自主开发的商品房,对内部员工提供优惠政策。”

  欣益兴电子公司近年来年产值以170%增速稳步上升。人资部选用课课长卫小凡高兴地介绍:“为了激励员工干事创业的激情,我们公司员工昨天薪资上涨了10%。”“我们公司员工的福利待遇是很丰富的,每周三食堂还有水果吃,逢春节、中秋节、端午节发放礼品和购物券,员工自由结社组织社团活动,如:瑜伽社、登山社、慢跑社、园游会、慢跑、拔河比赛等。”

  群立电子、宏和电子、台光电子、全洋电子、晶芯半导体公司HR也分别介绍了招聘信息。此次线上直播方式效果较好,达到了预期的目标。(陈晓婷)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有